您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

你心所想我行所向 宿迁市委宣传部用帮扶践行为民宗旨

来源: 江苏大走访   作者:  2017-09-27 11:54:24

  入夏以来,从田头到农家,宿迁市委宣传部党员干部始终将解决群众的所思所盼作为出发点和落脚点,通过密集走访调研,分门别类精准施策,“真进实帮”破解难题,将为民热忱凝聚在一件件实事里,把为民情怀写在群众心中。

  危房改造化民忧,老郝一家住新房

  “老郝!老郝!”盛夏时节,几位“城里人”来到宿城区埠子镇破圩村村民郝佩金家门口。郝佩金抬头一看,正是市委宣传部的几位帮扶干部,郝佩金赶忙招呼家里坐。

  “看着新房子盖起来,我心里甭提多高兴了,感谢党和政府!”郝佩金看着自家危房改造后的新房,为帮扶干部竖起大拇指。

  原来,今年44岁的郝佩金是低保户,妻子多年前因为家里穷而离家出走,留下父女二人相依为命。家中的两间小瓦房,年久失修,早已成为危房,一到下雨天就“外面下大雨,屋里下小雨”,改善居住条件,是父女俩最大的心愿。

  “这不是小事,群众住这样的房子,我们不放心呐。”在走访中了解老郝家情况后,危房改造就成了市委宣传部帮扶干部的一桩心事。宿迁市委宣传部将郝佩金家危房改造列入工作日程,帮扶干部和镇村干部详细了解贫困户危房改造政策,最终多方协调,争取到了改造资金。

郝佩金家改造后的房屋

  安全生产常排查,田间刮起文明风

  “既富又安且美”,其中的安全重于泰山。入夏以来,气温升高。让宿迁市委宣传部帮扶干部揪心的是——破圩村安全生产形势还很严峻,村口有家虹宵鞭炮公司,这是安全生产的重点。

  冒着高温酷暑,宿迁市委宣传部走访人员实地查看得知,虹宵鞭炮公司设有鞭炮仓库,旺季储备上万箱鞭炮,淡季也存有两千箱鞭炮。了解情况后,走访干部放心不下,多次查看该公司安全生产设施,对公司值班人员左叮咛右嘱咐:安全生产防护措施务必做细做到位。

走访人员到虹宵鞭炮公司查看消防设施

  走在村里,帮扶干部与村民熟络地打着招呼、走进纳凉的人群,到百姓家中发放《宿迁市民文明行为引导手册》、扇子、纸巾盒、腰包等宣传品,宣传创建全国文明城市相关知识,倡导乡风文明,他们受到村民的欢迎。对于社会主义核心价值观、“宿迁文明二十条”,不少村民早已熟记于心。

走访人员到农户家中发放文明宣传手册

  扶贫帮困解民需,一辆轮椅送到家

  “太谢谢你们了,我早就想要一辆轮椅了,但是家里实在困难,现在你帮我圆了这个梦,说不尽的感谢啊!”蔡效松老人拉着帮扶干部的手激动地说。

  蔡效松从小因患有小儿麻痹症,导致下肢残疾。于今年5月,再次因病住院,出院后,蔡效松丧失了行走能力。他的儿子、儿媳都在外打工,他仅靠其年长的哥哥照顾,生活不能自理。宿迁市委宣传部帮扶干部熊磊了解这一情况后,第一时间联系了宿迁市残联,说明了老人的详细情况,为老人争取了一辆轮椅。当把蔡效松老人扶上轮椅时,老人脸上露出了久违的笑容,不停地摸着崭新的轮椅,喜悦之情溢于言表。

帮扶人员给蔡效松老人送去轮椅

  危房改造解民忧、安全生产常排查、田头刮起文明风、暖心轮椅送到家……这一串实事仅是宿迁市委宣传部“三进三帮”大走访中的一组镜头。正是这一件件帮到群众心坎上的实事,拉近了干群之间的感情、赢得了百姓的信任。眼下,访民情、办实事、解民忧,宿迁市委宣传部的帮扶干部还在继续奔波着……

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办