您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

受伤也不缺孩子们一堂课 司万平被授予"最美教师"称号

来源: 扬子晚报   作者:  2017-09-27 10:26:20

  扬子晚报讯 今年50多岁的司万平是阜宁县芦蒲初级中学的一名教师,她像妈妈一样关爱呵护着每一名孩子,从教34年没有请过一天事假,即使交通事故造成腿部受伤也没有耽误孩子们一节课。近日,她被授予江苏“最美教师”荣誉称号。

  1983年,偏远闭塞的阜宁县芦蒲初级中学缺少英语教师,刚刚高中毕业,英语成绩不错的司万平被聘为代课教师。后来,司万平通过自学,她先后取得中师、大专、本科文凭,10多年连续担任初三英语兼班主任工作,教育教学工作成绩优异,取得了历年中考学生英语优秀成绩。

  芦蒲初级中学的韩香老师,曾经是她的学生。韩香说,司老师除了教学还负责管理24间女生宿舍,为了方便学生求助,她值班室的门始终是敞开着的。

  司万平的丈夫一直在青海工作,她只利用假期前往探亲,工作34年没有请过一天事假。她的女儿戴希超告诉记者,去年国庆长假后的第一天,妈妈骑摩托车摔了一跤,当时她的裤子摔破了,鲜血从裤脚下流了出来。但妈妈还是坚持上完课,才去医院包扎。她一瘸一拐地把所有的课务安排好之后才去医院。回来的时候,整个小腿都肿得不成样子了。由于不能站着,她就把腿跷在板凳上讲课。司万平坚持了3个月,没请一天假,没缺学生一堂课。

  据了解,司万平先后获得“感动江苏教育人物——最美乡村教师”称号、“盐城最美教师”“盐城市巾帼文明标兵”、盐城市“彩云妈妈”“爱心妈妈”“优秀党员”“师德标兵”等荣誉称号。

  记者 施广权

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办