您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

50年前因治病欠医院3元 90岁老人为感恩今还千元

来源: 南京晨报   作者:  2017-09-27 07:47:34

  近日,一位90岁的老人颤颤巍巍地走进了南京市第一医院,递上了一个特殊的“红包”,老人说,他是来还一份迟到50年的医院欠款。

  当天早上7点50分左右,一位身穿白色衬衣的老大爷从第一医院电梯间走了出来。一阵徘徊之后,他走到了墙角,从身边的红色袋子中拿出了小包斜挎在肩上,随后,戴上了帽子、墨镜,走进了医院的党委办公室。

  “老人说要给我们送红包,我说,我们医院不收红包,然后,他就从包里拿出来一个红信封,说是给医院的,我打开来一看,里面有一沓钱,还有一张字条。”接待老人的南京市第一医院党委办公室工作人员马敏星说,这张字条上写着“上世纪六十年代,因病欠医院3元钱,今献千元请收下”的字样。

  那么,50年前,这位老人与医院到底发生了怎样的故事?欠下3元钱,如今,为何要还上1000元之多呢?再三询问下,老人始终不愿意透露真实身份以及更多的细节,只是说自己今年90岁。看到老人放下红色信封转身就要走,医院工作人员追了出去,再三挽留老人,希望老人能够留下联系方式,但老人坚决不同意,也不愿意透露姓名。

  马敏星说,自己是土生土长的南京人,听老人口音应该是外地人。当时就算是欠下3块钱,现在也不用给这么多,老人则坚称,欠债还钱,而且这几十年过去了,物价也上涨了。

  接到1000元的特殊还款,医院的工作人员既惊讶又感动,其实50年前的医院欠款,早已无从查证,但是,老人的诚信之举感动了医院上下,称这位不知姓名的老人为“最诚信的患者”。

  通讯员章琛

  爱南京·南京晨报记者戚在兵

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办