您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

沪苏合作打造生态智造城 产业联动集聚区项目大丰开工

来源: 新华日报   作者:  2017-09-27 07:04:40

  本报讯 26日,沪苏大丰产业联动集聚区8个项目集中开工,总投资40.62亿元,项目涉及智能终端设备、基础设施配套等领域。作为上海市唯一市级层面与外地合作共建的开发区,沪苏大丰产业联动集聚区将坚持上海先进制造业域外产能基地、长三角区域产业合作示范区、新兴产业创新成果产业化生产基地的定位,全力打造北上海临港生态智造城。

  沪苏大丰产业联动集聚区位于上海驻大丰的上海农场区域内,集聚区由上海临港集团主导,光明食品集团、江苏省沿海开发集团和盐城地方政府共同参与建设。上海临港集团是上海国资委下属的唯一一家以产业园区投资、开发与经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业。此次开工的包括宗颐镁合金、奥为智能门窗等一批大体量项目,以及智造产业园、管理服务中心、污水处理厂等基础设施项目,建成后将为集聚区产业发展、打造北上海临港生态智造城提供强劲支撑。

  今年6月,国家出台《关于支持“飞地经济”发展的指导意见》,加之时速350公里的盐沪高铁建成通车后,盐城到上海仅需50分钟,将成为名副其实的上海“后花园”“卫星城”。目前,盐城市及县(市、区)与上海合作共建园区实现全覆盖,是江苏最多的设区市。此次跨省合作,实现资源优势与上海产业发展的互融互补、互利共赢,将成为高起点打造“飞地经济”的新典范。

  上海市经信委副主任戎之勤说,集聚区将充分发挥沪苏共建优势和自身空间优势,培育上海与江苏产业合作的新亮点,打造新兴产业发展的新高地,真正把集聚区建设成为上海先进制造业域外产能基地、长三角区域产业合作示范区、新兴产业创新成果产业化生产基地,成为大丰经济转型发展的先行者,沪苏两地共建园区的排头兵。 (卞小燕)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办