您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通紧急排水1.76亿方 汛情平稳未接到险情报告

来源: 南通网   作者:  2017-09-26 12:51:02

  南通网讯 (记者 袁晓婕 通讯员 冯小红 王春燕) 24日7时至25日16时,我市出现大到暴雨,局部大暴雨。全市最大降水量达150.1毫米(在如皋桃园)。记者从市防汛防旱指挥部获悉,我市沿海涵闸已排水4潮次,全市紧急排水1.76亿方。目前,汛情总体平稳,市防指未接到险情和灾情报告。

  在防汛决策系统53个水情观测点中,超警戒水位的有11个。其中,九圩港河石港水位为3.01米,超警戒水位0.21米;焦港河水位3.21米,超警戒水位0.21米;通吕运河货隆水位为3.01米,超警戒水位0.21米。市区河道中,海港引河水位为2.93米,超警戒水位0.13米;裤子港河水位为2.14米,超警戒水位0.14米。市防指于23日起已调度沿江涵闸停止引水、调度部分沿海涵闸和市区小型涵闸及时预降内河水位。沿海北凌新闸、洋口外闸等及市区任港闸、裤子港闸等30余座涵闸于24日起根据潮位情况,争分夺秒全力排水。

  此次降雨导致河道水位猛涨,25日凌晨市防指紧急调度九圩港、南通节制闸、新江海闸、营船港闸、焦港闸、如皋港闸、碾砣港闸等沿江大中型涵闸全面投入排涝,尽最大努力降低内河水位。根据气象部门预报,未来我市仍有大到暴雨。市防指将密切关注雨情、水情、工情,最大限度减轻雨涝灾害的影响。

原标题:南通紧急排水1.76亿方 汛情平稳未接到险情报告

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办