您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

大运河水位持续上涨 洪水黄色预警模式启动

来源: 金山网   作者:  2017-09-26 12:20:30

  金山网讯  昨天,记者从市地方海事部门了解到,受强降雨影响,苏南运河镇江城区段昨天水位持续上涨,一度达到6.1米。运河水流速度达到每秒1.1米,已严重威胁水上交通安全,地方海事部门已紧急启动洪水黄色预警,60多艘船舶已经停航。

  据了解,由于大运河水位较高,影响水上交通安全,水利节制闸已开始向长江翻水。受水流及水位的影响,过往多艘船舶昨天出现“开不动”和无法控制航速的状况,情况较为危险。对此地方海事部门立即启动洪水黄色预警,对进出船舶实施水上交通管制,要求所有船舶选择安全地点靠泊,加固缆绳,以防脱揽造成事故。同时抢险应急队伍随时待命,随时除险。

  至昨晚6时许,苏南运河镇江城区上游段、水上服务区、锚地等地水域,已有60多艘船舶停航,未发生水上意外事故。(张爱林沈湘伟)

原标题:大运河水位持续上涨 洪水黄色预警模式启动

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办