您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

市民“菜篮子”时令品种争相上市 螃蟹日上市量将达60吨

来源: 苏州日报   作者:  2017-09-26 12:19:17

  从芋艿到螃蟹,随着中秋国庆临近,市民“菜篮子”时令品种争相上市,昨天(9月25日)据南环桥市场数据显示,节前蔬菜上市量每天保持在3300吨,品种在100个以上,水产品成交量每天保持在750吨。

  “双节”期间,北方蔬菜主产区的秋季新菜将批量上市,来自全国各地的蔬菜品种达到100多种,河北白菜、白萝卜,江西芋艿,安徽板栗,浙江毛豆、茭白等时令秋菜量足价优。针对节日餐桌对精品蔬菜的旺盛需求,市场准备的精品蔬菜货源达到60余种,包括精品奶白菜、冰草、芦蒿、芸豆、大顺豆苗菜,以及海鲜菇、茶树菇、鸡腿菇、鲍鱼菇等。

  螃蟹“爬”上中秋国庆市民餐桌,据南环桥市场有关人士介绍,目前市场螃蟹主要产自高淳、兴化,以及太湖等地,这几天日上市量在60吨。今年螃蟹增产,个头大、品质高,公4两母3两批发价格在每斤85元、130元,比去年同期便宜三成左右。市民消费多的鲫鱼、草鱼等四大家鱼,以及虾类价格较为稳定。

原标题:市民“菜篮子”时令品种争相上市 螃蟹日上市量将达60吨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办