您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

找货车送货也能用软件“打的”了 国内首个“共享货运平台”现身南京

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐媛园  2017-09-26 09:27:20

  新华报业网讯 (记者 徐媛园)“打车软件的诞生让人们的出行更加便捷,而这个大货车‘打车’专用的软件‘运满满’也有异曲同工之妙,年交易额可达3万亿。”目前,这个共享货运平台已经在南京推出,货主发布信息后,司机进行接单,完成交易后双方还可互评打分。而如果在交易过程中发生意外,平台新推出的“满运宝”功能可以为双方交易上“保险”。

  记者在“运满满”发布会现场的APP内看到,货主和司机要先进行一系列的注册和验证,才可以实行交易。货主可先将运费预先支付到平台,司机承运结束后,货主确认支付到司机账户。若双方在交易过程中出现纠纷异常,平台通过标准的交易规则解决,同时承诺货损、延误、加价等多项交易保障。行程结束后,双方还可以像打车一样互评。如果出现延误等情况,将影响驾驶员信誉度。而如果货主或驾驶员信誉度低于一定数值,将禁用平台功能。“以前驾驶员和货主之间单线联系,驾驶员会担心货主不能货到付款,货主会担心驾驶员不能按时到货或临时加价等。”而这个“共享货运平台”解决了这类问题。“它将全国原本无组织的松散运力聚合到平台上,用科技实现货物与运力的高效、精准对接。依托全国400万名驾驶员和100万货主,进行精准对接。”运满满副总裁谭远江介绍:“过去卡车平均找货等待时间要超过两天,现在等待时间只有0.38天。”

  此外,记者了解到,如果在运输过程中发生问题,“运满满”平台新推出了一个“满运宝”的功能,可以为双方担保,并设1亿元专项保障金。“目前还没有盈利模式,不排除后续会向用户收取佣金。”去年9月举行的南京金洽会雨花台区专场上,总投资2000万元的运满满全国总部正式签约落户软件谷,现在已经是全球最大的整车运力调度平台。

原标题:找货车送货也能用软件“打的”了 国内首个“共享货运平台”现身南京

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办