您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

近70万张网购车票“无人取” 火车站“喊”你快点来取票

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐媛园  2017-09-26 09:04:13

  乘客在自助机前取票。资料图片

  新华报业网讯  国庆中秋黄金周即将到来,和家人其乐融融地享受一次完美旅行是再美妙不过的事了。今年铁路国庆长假运输从本周四(9月28日)启动,一直将持续到10月8日,共计11天。铁路部门表示,今年国庆市民出游热情暴涨,客流将可能创下历史新高。如果您已经通过互联网订购车票了,那就请快去取票吧。

  记者从铁路南京站获悉,今年铁路黄金周运输南京站和南京南站预计发送旅客267.2万人,日均24.29万人,客流最高峰预计出现在10月1日,预计将达31万人次以上,客流密度远超春运。

  为做好节日运输,铁路南京站除动态增开的图定高峰、周末线列车,还计划增开上海(虹桥)、徐州、杭州、金华、芜湖(池州、铜陵)、合肥等方向始发临客12对,并对沪宁、宁杭、京沪、宁安等线100多对动车组列车采取重联编组方式扩充运能。

  从售票情况来看,直通方向9月29日—10月2日南京往北京、广州、石太、川渝、郑西、汉口、南昌、东北、兰州方向车票基本售完,剩余少量无座;深圳、南宁方向还有车票。10月7日-8日南京往北京、太原、兰州、东北方向动车组列车车票基本售完。其它日期车次均有车票,其中10月3日—6日各方向车票较充裕。管内9月30日-10月1日南京往合肥、苏北、安庆方向车票已基本售完;徐州、杭州方向部分高峰时段较为紧张。其它日期车次均有车票销售。

  截至9月25日,该站共预售国庆长假期间(9月28日至10月8日)的车票约110万张,其中互联网发售约88万张。但截至目前铁路南京站管内各客运站共计有近70万张火车票未换取,占互联网发售票数比重的八成以上,其中9月30日和10月1日出行高峰时段南京两大车站还有近17万张未换的网售车票。

  往年小长假期间,各大火车站都曾出现过不少网络订车票的旅客,集中在出发当天取票,导致车站窗口和自助机前排长龙的情况,一些掐着点来换票的旅客,还因此误了火车。

  “节假日期间客流压力巨大,旅客在网上订好车票之后,如果都等到开车之前再取票,那么就意味着一天之内可能会有几万旅客集中在车站排队打印车票,到时候可能会耽误很长时间。”车站售票车间主任严勇说。

  通讯员 祖韬 扬子晚报记者 徐媛园

原标题: 近70万张网购车票“无人取” 火车站“喊”你快点来取票

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办