您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2017国际(镇江)低碳大会展馆25日开启 快来一睹为快

来源: 交汇点   作者:张宣 晏培娟 张艾情 朱秀霞  2017-09-26 08:56:00

  交汇点讯  9月25日下午,在金山湖畔,2017国际(镇江)低碳大会展馆开启仪式在西津湾举行。21000平方米的展馆内,有来自国内外265家知名企业,其中世界五百强企业21家,各企业带来的低碳产品、智能环保技术与服务等让人目不暇接。

  低碳城市的标准,首先想到的就是绿色交通、绿色建筑和低碳工业。展馆内,一辆由一家新能源公司带来的纯电动仿古铛铛车吸引众多观展者的目光,绿色车身、空气悬架、红色木质板桥,整车的外观和内饰,巧妙融合老北京有轨电车古典元素与现代高新科技,让人赏心悦目。据企业相关负责人介绍,除了造型吸睛,6分钟快速充电才是车子的低碳亮点,长寿命锂电池,纯电动,零污染、零排放才是真正集美貌与才华于一身。

  冬天,房间内不加装采暖设备,但室内温度可达20度以上,夏天,太阳的辐射传不到室内,没有空调也可以凉快,这正是“被动房”可以做到的。绿色建筑主题区域,一栋黄色的“被动房”格外显眼。记者了解到,被动式房屋是基于被动式设计而建造的节能建筑物,简单来说就是应用自然界的阳光、风力、气温、湿度的自然原理,尽量不依赖常规能源的消耗,通过低碳技术和原理来改善居住环境。令人欣喜的是,不久的将来,“被动房”将在学校、敬老院、新农村改造等公共服务项目中起到很大的作用。

  展馆的低碳能源主题区域,除了企业的低碳产品,低碳技术也完美展示了能源的节能环保与资源的综合利用。生活中,人们对钢铁行业固废粉尘污染的担心一直存在,而“神雾节能”则通过一系列核心技术,将有色矿物资源与固体废弃物等转化为金属产品和建材,同时降低能源消耗和冶炼成本,并且不受电力条件限制,真正做到节能增效和资源循环综合利用。

  除了低碳能源、绿色建筑、低碳交通等,展馆还设立了低碳管理与服务、绿色金融和低碳制造等主题板块。美国、英国、奥地利三个国别主题馆向市民展示全球领先的低碳实践;华润燃气、镇江水业公司、江苏银行等众多本土企业也入馆展示;海绵城市主题馆、“低碳城市绿色智慧家”集成体验空间让人深切感受身边的低碳技术。

  交汇点记者 张宣 晏培娟 张艾情 朱秀霞

原标题:2017国际(镇江)低碳大会展馆25日开启 快来一睹为快

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办