您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新车 >正文

车随意动 技术控长安马自达第二代Mazda CX-5上市

来源:   作者:季燃冰  2017-09-26 08:49:00

  有这样一个段子:“**研究灯,**研究中国人,马自达研究技术……”。作为一个技术控的车企,固执地做这样一件事情:追求技术,追逐驾乘愉悦。

  在9月21日上市的新感官SUV——长安马自达第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)身上,采用了大量诸如GVC系统等新技术,让驾乘者获得车随意动的操控感。

  第二代CX-5售价16.98万元—24.58万元,全系共8款车型,拥有2.0L、2.5L两套“创驰蓝天”高压缩比发动机动力组合,同时提供6种外观颜色供消费者选择。

  长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪表示:“当下,中国汽车市场消费者正呈现出年轻化、个性化的发展趋势。随着长安马自达逐步完成从‘产品导向’向‘用户导向’的企业转型,以新Mazda3昂克赛拉为代表的年轻化产品收获了用户的广泛好评。第二代Mazda CX-5的到来则将进一步推动长安马自达转型深化,赋予品牌无限激情的同时,继续为中国市场消费者提供特色精品座驾”。

  【长安马自达汽车有限公司执行副总裁付远洪先生发表致辞】

  观感:精致强悍摄人心魄

  绝才惊艳,唤醒感官。在马自达看来,汽车是用手创造出来的优美造型——Car As Art——而非简单冰冷的机械。为此,马自达推出了汽车设计史上的惊艳之作——魂动设计KODO---Soul of Motion,来彰显汽车机械的生命力。

  第二代CX-5的前脸设计堪称点睛之笔。除了细长的LED智能大灯外,采用了立体构造的前进气隔栅金属质感爆棚。全新的马自达飞翔之翼标识突出于外,整体如雕刻出的深邃精悍的表情表现了车辆的运动气质。LED的前大灯以及尾灯同时通过均匀发光,使前后表情充满了品质感及强悍的表情。

  为达到更加鲜艳光泽的感官视觉效果,继“魂动红”后,第二代CX-5再度创新性的推出了“水晶魂动红-Soul Red Crystal”色。

  触感:以人为本匠心非凡

  在内饰设计方面,第二代CX-5回归到马自达“以人为本”的设计布局,创造出让所有乘坐者都能感受到舒适与安全感的内部空间以及SUV特有的刚性感与精致剪裁所带来的匠心非凡的高质感。

  以驾驶者为中心是马自达驾驶舱设计的独特传统。在第二代CX-5这里,驾驶舱布局依旧专注于驾驶者:以驾驶者为中心,方向盘和仪表的布置左右对称,旨在提高车辆与驾驶者的一体感。在苹果手机的设计理念中,充电口、耳机插口、声音出口的中心点均处于同一水平线,这种饱含和谐美学的设计在第二代CX-5的内饰设计中也得到了体现:方向盘、仪表板装饰、左右出风口、门板装饰的中心点处于同一高度。如此布局,可以使驾驶者的精神高度集中,感受到恰到好处的“紧张感”。

  在人机交互领域,第二代CX-5将继续搭载马自达研发的“HMI人机交互系统”。

  驾感:人马一体车随意动

  第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。

  马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)将全面搭载第二代CX-5的全系车型。GVC系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。在SUV车型身上,GVC系统的效果更加明显,车身的反应与稳定性轻松兼得,同时,GVC系统有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。

  安全感:世界标准驾乘无忧

  基于马自达安全理念“Mazda Proactive Safety”(马自达主动安全),第二代CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,采用最新科技实现认知辅助和驾驶辅助,帮助驾驶者识别风险,减少伤害。这一系统包括:FOW前方碰撞预警系统、MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、SBS中高速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统、HBC自动远光控制系统等,最大限度保障行车安全。

  被动安全领域,第二代CX-5采用了“创驰蓝天高强度车身”,创新性的多路径撞击分散构造与高强度钢材的使用,能够有效吸收碰撞冲击力,抑制车身变形。其中,A柱使用了1180Mpa级的高强钢,B柱和门槛部位采用了更轻、刚性更佳的980Mpa级高强钢。

  100年对驾驭与愉悦永不止步的追求,让马自达品牌成为当今汽车领域熠熠生辉的传奇。全面革新升级的第二代CX-5则继续实践着长安马自达“特色精品战略”,并不断为当下的社会精英们带来驾乘愉悦的拥车体验。就让我们一起,与第二代CX-5共同开启感官觉醒的旅程。

  

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办