您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿豫政务服务“一张网”再升级 不动产服务网点开进银行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:孙守杭 徐明泽  2017-09-26 08:44:59

  新华报业网讯“不到两小时就拿到二手房转移登记不动产权证,去年我办同样的证,跑三四趟花了大半个月。”宿迁市宿豫区市民张亚果断给工作人员的评价器点“满意”。

  在省政务服务“一张网”开通后,宿豫区率先在银行设立不动产登记服务点,实现政务服务“一张网”支持下的“政银互动”。

  办理不动产权证书,涉及到不动产登记中心、住建、地税、银行等多个部门,以前要多头跑、多次递交材料,好几天才能拿到证。政务服务“一张网”建成后,为压缩中间环节,减少“见面”次数,让群众少跑腿,宿豫今年5月探索实施“政银互动”,在银行设立不动产服务点,将“一张网”触角延伸到银行网点,通过开设中间库交换端口,将不动产登记电子证明直接推送给银行,省去群众再到银行提交材料、银行领取他项权利证书等时间。

  与此同时,宿豫整合政务服务资源,在政务大厅设立“不动产交易专区”,国土、住建、地税部门合署办公,实行“一窗受理、一网通办、一窗发证”,不动产登记由原来3个工作日办结变为1个工作日办结,二手房交易做到即交即办。同时,EMS邮政特快专递进驻政务大厅,政府埋单免费寄送,大厅办件人员和产权人只见“一次面”。“政银互动”实施以来,已办理不动产权证3688件,比去年压缩时间50%以上,群众满意度达100%。

  (孙守杭 徐明泽)

原标题:宿豫政务服务“一张网”再升级 不动产服务网点开进银行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办