您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通大学一研究取得突破性成果 我国率先将人工神经应用临床

来源: 新华报业网-新华日报   作者:付奇 范苏  2017-09-26 08:35:36

  新华报业网讯  记者从日前在南通大学举行的2017年度国际组织工程与再生医学学会亚太地区年会上获悉,我国在国际上率先将人工神经应用于临床,受试患者损伤肢体功能明显恢复,即将进行医疗器械产品注册。

  过去,当人的肢体受损再接时,临床上主要采用自体神经移植的办法,总优良率在60%左右,但它本质上是以一处损伤修复另一处损伤。南通大学神经再生重点实验室顾晓松院士团队另辟蹊径,提出“构建生物可降解组织工程神经”,并研制出生物力学性好、降解可调控、低免疫原性、有利于血管生长和神经导向生长的组织工程神经,发明了构建组织工程神经的新技术和新工艺。他们从虾蟹壳中提取甲壳素多糖,以研制壳聚糖人工神经移植物,并在国际上率先应用于临床。目前已有132例患者完成试验。受试患者损伤肢体功能明显恢复,优良率达85%。

  该技术已完成临床试验,并获中国发明专利及美国、欧亚、澳大利亚等国际发明专利, 10月底将进行产品注册证书申报,为我国组织工程神经的创新与转化应用进入国际领先地位发挥重要作用。 (付奇 范苏)

原标题:南通大学一研究取得突破性成果 我国率先将人工神经应用临床

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办