您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

逃亡五年 主动自首 又一“百名红通”回国投案

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾敏  2017-09-26 08:33:13

  新华报业网讯  25日9时54分,从塞班岛出发的首都航空JD396次航班徐徐降落在浙江萧山机场,“百名红通”人员第91号徐雪伟结束了近5年的海外逃亡生涯,主动回国投案自首。这是继任标投案后我省成功追回的又一名“百名红通”人员。

  徐雪伟,男,原江苏省江阴市升昌科技有限公司、江阴市翔达化纤有限公司实际控制人。2012年11月21日,徐雪伟携妻儿从上海浦东国际机场乘坐UA1750航班出逃至美国洛杉矶。当年11月25日,江阴市公安局对其涉嫌经济犯罪行为立案侦查。在省委反腐败协调小组的直接领导下,省和无锡市追逃办、公安机关通力合作,通过大量扎实有效的侦查工作,摸清了徐的潜逃地址,并通过中央追逃办采取惊扰行动,挤压其在外生存空间,迫其放弃幻想,主动与国内联系。特别是今年7月29日“百名红通人员”任标回国投案后,对徐雪伟的触动很大。最终,在法律震慑、政策感召、亲情感化下,徐登上归国航班投案自首。 (顾敏)

原标题:逃亡五年 主动自首 又一“百名红通”回国投案

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办