您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

突出江海特色 展示独特魅力 南通组团沪上“吆喝”休闲游

来源: 新华报业网-新华日报   作者:丁亚鹏  2017-09-26 07:42:21

  新华报业网讯  22日-25日,2017长三角休闲农业和乡村旅游博览会在上海国际农展中心举办,南通休闲农业和乡村旅游以其江风海韵的浓郁地方特色,成为博览会一大亮点。

  本届博览会由长三角三省一市农委、旅游局共同参与。南通市作为我省唯一设区市组团参展,组织37家优秀休闲农业与乡村旅游企业吆喝推介。

  南通市副市长赵闻斌说,近年来,南通围绕国家现代农业示范区建设,通过政策激励和引导,休闲农业取得长足发展,涌现一批各具特色、优势明显、品位高的现代休闲农庄示范点。目前全市各类规模休闲农业企业达212家,总资产超过100亿元,年营业收入31.6亿元,年接待游客总人数950.6万人次。如皋市、海门市和启东市跻身国家休闲农业与乡村旅游示范县行列,有20家国家级休闲农业星级企业,数量居全省前列。

  目前南通农业部门通过融合自然生态、农业产业和文化优势资源,突出沿江、沿海、城郊带3个核心的休闲农业带,精心设计15条休闲农业精品线路,成为长三角农业休闲旅游的一大亮点。其中,如皋金岛生态园、南通世外桃园等打造的江苏沿江休闲农业线路被评为全国十佳精品休闲线路。

  “打造长三角休闲观光农业示范区,是南通矢志不移的目标。”南通市农委主任朱进华表示,南通农业部门将重点培育100家有代表性、有品位、有影响力的休闲农业示范点,不断丰富其内涵、提升品位,引领南通休闲农业规模化集群发展,推进农村一、二、三产业融合发展。 (丁亚鹏)

原标题:突出江海特色 展示独特魅力 南通组团沪上“吆喝”休闲游

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办