您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

华为云服务江苏数据中心上线 盐城大数据产业获战略支撑

来源: 新华报业网-新华日报   作者:裔兆群 李先昭  2017-09-26 07:34:19

  新华报业网讯 (裔兆群 李先昭) 华为云服务江苏数据中心25日在盐城市正式上线运营,将有力增强盐城大数据产业园承载省内政企云业务能力,对推进盐城大数据产业发展将形成战略性支撑和重要增长极。

  近年来,盐城市策应“中国制造2025”战略部署和“互联网+”行动计划,把大数据产业作为引领产业升级、服务社会民生、助推结构转型的重要抓手,着力加速发展云计算、大数据、电子商务等新业态。

  截至目前,以城南新区为中心的盐城大数据产业园已具备良好发展基础,建成和在建各类平台载体100万平方米,集聚华为、微软云、东方国信、银江股份等一批大数据企业和科研单位,引进“两院”院士和国家“千人计划”等专家23人,建成省内唯一的部省市合作共建大数据产业基地,成为全省数据资源的快速集聚地、首批国家智慧城市试点和国家信息消费试点城市。

  作为国内国际领先的信息与通信技术解决方案供应商,华为公司与盐城市委市政府2015年达成战略合作,在盐城布局其江苏地区主干云计算数据中心,承接华东地区云服务业务,与盐城市政府合力打造智慧城市云平台和工业大数据平台。在包括华为在内多家公司支持参与下,盐城已建成政府信息资源共享交换平台,汇集各类数据6亿多条,基本实现市级部门政务数据、公共服务数据的互联互通和信息共享,有效协助政府部门通过大数据与云计算技术推进城市治理与民生服务,助推企业加快产业转型升级。

  此次华为云服务江苏数据中心在盐城上线后,华为公司将依托其在云计算领域的技术积累和资源优势,致力于推进盐城政务、民生、公共服务、大数据应用等信息化和信息产业水平持续提升,助力盐城引进云计算产业领域的优质合作伙伴并打造江苏乃至整个华东地区领先的云计算大数据产业基地。

  当天,包括中智科技集团、中科宇图科技股份有限公司、中智软创信息技术有限公司和上海智臻智能网络科技股份有限公司在内的华为公司4家战略合作伙伴,分别与盐城市城南新区签署合作协议,共同助推盐城市云计算产业的快速发展。“华为公安样板点暨联合创新中心”同时揭牌并投入运行。

原标题:华为云服务江苏数据中心上线 盐城大数据产业获战略支撑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办