您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

集中力量推进江北新区建设 黄莉新参加调研座谈并讲话

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴红梅  2017-09-26 07:31:25

  新华报业网讯 (记者 吴红梅) 9月25日,省委副书记、常务副省长黄莉新率领省有关部门和金融机构负责同志冒雨来到南京江北新区,实地考察调研并召开座谈会,加快推进南京江北新区建设。省委常委、南京市委书记张敬华参加调研座谈活动。

  黄莉新实地考察了江北新区阿里巴巴创新中心、省产研院智能制造技术研究所,详细了解了加强创新创业指导、开展关键共性技术攻关、推进科技成果转化和产业化等情况。调研座谈会上,黄莉新分别听取南京江北新区、省产研院建设发展情况汇报并讲话。黄莉新指出,省委、省政府对南京江北新区建设高度重视、寄予厚望,李强书记、吴政隆省长多次提出工作要求。江北新区自筹建以来扎实推进规划编制、机构调整、科技创新、产业集聚、城市建设各项工作,发展态势良好。下一步要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣新区“三区一平台”战略定位,进一步集聚资源、集中力量、集成政策,合力推动新区产业结构、城市功能和综合竞争力实现新跃升,加快把江北新区建设成为全省创新策源地、引领区和重要增长极。省各有关部门要全力支持江北新区建设发展,江北新区要标准再提高、重点再聚焦,努力在创新引领发展、城市核心区建设、体制机制创新、生态环境保护和凝聚发展合力上取得新突破。作为我省产业科技创新的重要载体,省产研院落户江北新区后要抢抓机遇、务实奋进,围绕深化改革、集聚资源、优化政策进行全力突破,在更高起点上加快发展、全面发力,为我省构建竞争力强的创新全生态链、推进产业科技创新中心和创新型省份建设提供更加有力支撑。

  张敬华表示,在省委省政府的正确领导和大力支持下,下一阶段新区将深入践行新发展理念,牢牢把握“三区一平台”战略定位,坚持创新引领,大力引进人才,着力培育企业,强化载体建设,优化政府服务,打造良好的创新创业生态,加快形成以创新为第一动力的经济增长模式。希望省有关部门进一步加大力度,积极支持江北新区建设。

原标题:集中力量推进江北新区建设 黄莉新参加调研座谈并讲话

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办