您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港一男子因赌博被追债 竟大白天干这事

来源: 现代快报全媒体   作者:  2017-09-25 12:42:47

  山东男子王某空有一身开锁技术,却偏走歪门邪道,因盗窃被刑满释放后,又因赌博欠债"重操旧业",为了搞钱,竟然大白天跑到邻省的江苏连云港市区,大白天通过技术开锁进入居民家中盗窃保险箱中财物。现代快报记者了解到,近日,海州区检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕了这名犯罪嫌疑人王某。

  今年7月底的一天,山东临沂人王某因赌博被追债,最后竟想到临近的连云港偷点东西。当天早上8点多,王某便开车从山东来到连云港市区某高层小区。

  考虑到底层的住户坐电梯上楼快,王某将目标锁定在靠近顶层的几户人家,并通过敲门听声音来辨识家中是否有人。几番试探后,王某锁定了目标,用提前在网上买来的专业开锁工具把门锁打开。成功进入房间后发现家主果真不在,便开始四处搜寻值钱的东西,最后在衣帽间里发现了一个嵌在衣柜里的保险箱。因为会开锁技术,所以打开保险箱对王某来说也并非难事。他用随身携带的螺丝刀把保险箱从柜子里撬出来,然后用撬棍撬保险箱开门处,没过几分钟就把保险箱撬开,并将保险箱里的金条、金戒指、金手镯等黄金物品盗走。

  得手后,为避开电梯监控,王某特意步行下了几层楼梯再坐电梯下楼,出了小区便开车离开了连云港。不久,经被害人报案,公安机关展开侦查,于8月16日在山东省临沂市公安局银雀山派出所的协助下将王某抓获。目前,该案正在进一步侦查中。

原标题:连云港一男子因赌博被追债 竟大白天干这事

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办