您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

老人被撞身亡现场几无证物 一抹油漆破肇事逃逸案

来源: 南通网   作者:  2017-09-25 12:39:51

  凌晨突发意外灾祸——

  老人被撞抢救无效死亡

  9月15日,328国道海安段突发一起交通事故,肇事嫌疑人在车祸发生后置伤者于不顾仓皇逃离现场,造成83岁的路人毛某因抢救无效身亡。

  “当时天还比较黑,天气也比较凉。突然,海安县公安110指挥中心值班人员来电向我们通报:在328国道段李堡镇富庄村3组路段,有一位老人倒在地上,”9月24日下午,说起几天前突发的一起车祸,处警民警向记者介绍道:“在现场我们发现,倒地伤者很可能是一位凌晨5时左右准备赶往当地农贸市场卖菜的老人。”

  事故处理民警王政在现场勘查中发现:事故路段上躺着一辆半新的自行车,车子的后座后面驮着一捆大葱等蔬菜,一位老汉倒在非机动车道上,身体没有了动静……

  民警根据事发地痕迹初步判断,这应该是一起交通肇事逃逸案件,肇事者在车祸发生后仓皇逃离。

  倒地老人很快被120急救医生送至当地医院抢救。遗憾的是,由于受伤过重,遇祸老汉经抢救无效不治身亡……

  车祸现场几无证物——

  护栏一抹油漆成突破口

  鉴于事发时间正值凌晨,路上行人稀少现场并无目击者,肇事者也没有留下明显证物痕迹,警方只能通过反复查看案发地附近监控摄像头寻找线索。

  然而,事故发生时天色未亮,民警在研判监控画面时只能看到夜色下有个隐约的红色尾灯;并且,画面显示涉事车上的尾灯从事发地经过时有一个避让动作。根据画面中显示的这一单个尾灯,民警初步判断可能是一辆电动自行车或者是摩托车涉嫌肇事。

  可是,经过数百次调阅监控视频比对,警方却发现并没有任何关于肇事车辆的线索,案情一度陷入僵局。

  办案民警再次勘查事故现场后,在路边护栏发现了一抹残留的红色油漆。而这一抹红色油漆,恰恰成为办案的重要突破口。

  民警王政依据这块红色油漆,调取了现场监控,发现没有符合特征的电动车或者摩托车经过,反而有一辆电动三轮车或者是摩托三轮车经过现场……

  民警进一步深入核查监控录像画面,结果确认在328国道涉事路段通过的一辆电动三轮车,其显示的尾灯正是肇事嫌疑车的尾灯!通过查证,警方发现亮的是左侧尾灯,右侧尾灯不亮。再通过对尾灯进行了对比,民警核实肇事车就是电动三轮车,而不是最初判断的单座电动车!

  以车查人,一切水落石出。前日,办案民警方在肇事嫌疑人李某家中将其当场抓获。9月24日,李某被刑拘。身陷囹圄的那一刻,肇事致人死亡并逃逸的嫌疑人李某对自己心存侥幸的无良之举后悔不迭。然而,大错铸成,为时已晚。

原标题:老人被撞身亡现场几无证物 一抹油漆破肇事逃逸案

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办