您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡新吴区一残疾人服务中心电梯故障 25人被困

来源: 江南晚报   作者:  2017-09-25 12:32:05

  23日上午9时18分左右,新吴区锡士路残疾人服务中心一楼电梯发生故障,共有25人被困,所幸救援及时无人受伤。

  上午9时31分左右,吴都路消防中队官兵抵达事发现场,刚刚到一楼大厅就已有多人在此等候,一边的保安立即向消防官兵汇报情况,称已有电梯维保公司在紧急修复了,电梯被卡在1楼及2楼的中间位置,暂时不用破拆救援。消防官兵随后去往现场检查,此时一楼电梯厅内十几名保安及单位领导、消防、民警、特勤正在焦急地等待着。消防官兵通过电梯内监控的APP系统软件看到,电梯内密密麻麻足有20多人,在电梯厅内可以隐隐约约听到电梯内有小孩的哭闹声和大人的讨论声。

  不到5分钟的时间,突然电梯门渐渐打开,出现在众人眼前的是一个六七岁的小女孩,一直在哇哇大哭。一边的民警立即伸开双手喊着:“别哭!别哭!”小女孩立即不哭了,由着警察抱下了电梯。接着这位民警让电梯里的小孩先行出来,一旁等待的救援人员将孩子们一个个抱下电梯。在孩子全部安全下来后,大人们也一个个被民警及消防官兵扶下至地面。这次救援一共救下7个小孩,18个成人,共计25人。

  据被困者介绍,他们中有不少人都是来听当天讲座的,由地下停车场乘坐电梯上楼,在电梯运行到一楼和二楼之间时突然停了下来,被困者立即按了报警铃并等待救援。在这过程中,有几个孩子被吓哭,大部分人情绪都比较稳定。虽然电梯里塞了大大小小25人,不过电梯并没有超重的警报。事故具体情况仍在调查中。

原标题:无锡新吴区一残疾人服务中心电梯故障 25人被困

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办