您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州90后海外代购涉嫌走私 6000件化妆品被查扣

来源: 张家港电视台   作者:  2017-09-25 12:30:31

  近日,我市海关查扣了一个代购化妆品仓库,查获国外化妆品6000余件,仓库里堆满了各式各样的进口化妆品,“雪花秀”、“雅诗兰黛”、“伊夫圣罗兰”等等,一个比一个高端,而这些化妆品,都是案件当事人奚某通过代购的形式“偷运”入境。

  张家港海关辑私分局侦查科:

  他在国外免税店购买之后,藏匿于行李当中,偷运进境。网上免税店购买这些化妆品,通过邮寄的渠道到中国境内。

  经盘点,仓库内共有化妆品200多种,6000余件,执法人员依法将这批货品进行扣押。今年以来,随着国人对进口化妆品需求量的增大,以次充好的商品通过代购等形式不断涌入国内,对消费者造成极大影响,

  张家港海关缉私分局针对这一情况,对我市的网店和微商进行逐一排查。在排查过程中,缉私警在奚某的出入境报告中发现了疑点。

  张家港海关辑私分局侦查科:

  他曾经在2014年到2017年期间三次被浦东机场海关因为携带超过合理自用范围的化妆品被处罚过,所以我们判断他有非常大的代购走私的嫌疑。

  确定嫌疑之后,

  执法人员对奚某住所进行了摸排,发现奚某与其妻子经常出入车库收发邮件,数量较大,基本判断这个车库就是化妆品的堆存点。

  张家港海关辑私分局侦查科:

  我们果断开展行动,对其仓库进行查缉,进入仓库之后发现,其中存放大量的化妆品。我们初步进行了清点,化妆品的数量大概在人民币30万元左右。

  经调查,奚某交代,三年前他与妻子的一次出国旅游,开启了他们的代购生涯,并从此走上了偷税漏税的犯罪道路。目前,奚某已被公安机关立案调查。

  张家港海关辑私分局侦查科:

  商品从国外带至国内,没有缴纳相应的关税或者其他税款的话,总金额超过10万人民币,个人将会面临一个刑事处罚。

  执法人员也提醒广大消费者,很多海外代购的产品因为没有经过国家相应机关的检验,存在一定的质量风险,因此市民在选购时一定要擦亮双眼,尽量选择正规渠道进行购买。

原标题:苏州90后海外代购涉嫌走私 6000件化妆品被查扣

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办