您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

江苏农洽会在连云港闭幕 签约合作项目262个

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春  2017-09-25 07:52:00

  新华报业网讯 第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会于9月22-24日在连云港成功举办。本届农洽会共有1000多家境内外企业参展,设立展位704个,2000多种农产品参加展示展销,现场销售农产品近1400万元。来自50个国家和地区的620多名境外来宾,来自辽宁、新疆等兄弟省区及江苏13个设区市、各县(市、区)政府、农林等部门、企业、科研院校等1.4万名专业人士与会,连云港等地群众近17万人次参与此次盛会。

  除了现场展示,农洽会举办各类专场活动近10场,举办“融入‘一带一路’建设,推进农业国际合作恳谈会”和“‘一带一路’农业国际合作产业联盟年会暨蔬菜科技成果对接会”,邀请政府部门、行业协会、科研院所、农业企业等嘉宾进行农业投资环境、产业发展、政策措施等方面的交流研讨,19个国家46名成员组成的“一带一路”沿线国家科技创新管理交流团也来连云港参会,为我省与“一带一路”沿线国家进一步强化农业交流、经贸往来、科技合作打下坚实基础。

  组委会根据我省各地现代农业发展需求,举办多场点对点专场活动。江苏-拉美部分国家农业合作对接会、联合国机构采购(连云港)对接会促成江苏海福特海洋科技股份有限公司与智利国家农业协会达成初步合作意向;举办连云港现代农业投资说明会,组织连云港现代农业现场考察,促成连云港在大会期间签订各类合作项目60个,项目金额达4.7亿美元。

  本届农洽会签约合作项目262个,其中农业利用外资项目101个,占项目总数的38.5%,协议外资14.2亿美元;贸易合作项目109个,占项目总数的41.6%,贸易总金额6.5亿美元;技术合作项目36个,占项目总数的13.7%,协议金额6402万美元;农业“走出去”项目16个,占项目总数的6.2%,中方协议投资1.7亿美元。(程长春)

原标题:江苏农洽会在连云港闭幕 签约合作项目262个

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办