您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“救命神器”亮相!年底前江苏全省AED机投放将达五百台

来源: 交汇点   作者:陈雨薇 沈峥嵘  2017-09-24 22:16:15

  交汇点讯 9月24日是第17个“世界心脏日”。“健康的心,快乐人生”是世界心脏日的永恒主题,其宗旨在于激励人们把静态生活方式改变为积极行动,并摒弃不良饮食习惯和嗜好,使人人都可以拥有一颗健康的心,享受愉悦的生活。

  但现实情况是,心血管疾病在全世界范围内已逐渐升至为威胁人类健康的“第一杀手”,危害无年龄、身份、地域之分,心梗一旦发作,黄金救援时间以分秒计算。近日,江苏省获赠AED机100台,其中60台分配给南京市,其余则分配到扬州,淮安,南通,无锡,南通等城市。预计到年底,全省AED机将达到五百台左右,将全部在公共场所投放。

  “救命神器”从无到有,南京苏州陆续投放

  9月9日,江苏省和南京市分别在南京火车站南广场和新街口献血点举行AED除颤仪启用仪式,随后百台设备启程送往南京、扬州、淮安、南通、无锡等地区。记者现场看到,这个“救命神器”看起来并不大,重约2公斤,外形酷似家用工具箱。

  南京新街口献血点护士现场演示了AED使用方法,当发现心脏骤停患者,先给患者做心肺复苏,AED机取来后打开电源,将两个电极贴在正确位置,由于设备可自动识别心室颤,所以整个操作只需根据语音提示和动画演示按部就班就行。正常情况下,使用者只要稍加培训就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用,达到“挽救生命,减轻伤残”的目的。

  猝死事件频发的当下,AED除颤仪极有可能成为不幸者最后的“救命稻草”。中国科学院院士、复旦大学泛血管医学研究院院长葛均波去年9月在世界临床医学综合期刊《柳叶刀》发表文章说,中国心脏猝死的人数每年约55万,每日至少1500人心脏骤停位,居全球之冠。90%的猝死发生在医院外,其中心脏性猝死的抢救存活率不足1%,远低于AED自动体外除颤仪配置率和普通民众救护知识掌握率高的其他国家。

  “典型的心源性猝死,最佳救治时间窗为发病后的2小时,俗称‘黄金120分钟’,而最初几分钟更是抢救的最黄金时间,如果被动等待救护车到来相当于等死。挽救生命的最佳办法是依靠身边人的救助,用高质量的CPR心肺复苏和尽早实施AED除颤。”苏州市红十字会秘书长马红英告诉记者,一旦发生紧急情况,如能在1分钟内实施CPR(徒手心肺复苏),5分钟内实施AED电击治疗,患者生存率可达50%。

  去年9月开始,苏州红十字会陆续在苏州市车站、学校等人群密集地区投放了10台AED除颤仪,成为该市首批批量投放的设备。

  “AED”嫁接“救命地图”,急救提速

  投放设备后,一旦发生紧急情况,如何在短时间内找到设备?记者通过百度地图搜索“AED地图”或者在微信小程序上搜索“救命地图”,可以看到公共场所摆放的AED,其中在上海最多,密密麻麻分布在学校、地铁站、火车站、飞机场等人流量大的地方。其次在北京、深圳也有,零零散散的分布有十余台。

  记者通过“救命地图”定位到南京市,检索发现有15台AED设备,如位于鼓楼区清凉门大街的中海大厦和江宁区水阁路的国电南自。据中海大厦工作人员李永廷介绍,他们公司的AED在大厦开始运营的时候就已安放,他们所有的安保人员和管理人员都经过培训,能快速有效的使用机器。经过培训他才知道,救治猝死患者需要两个人,一个人不停做心肺复苏或者人工呼吸,另一个人需要尽快去拿机器。

  “设备去年就安放到位了,一旦车站遇到紧急情况可以立即使用。”记者探访发现,苏州汽车南站的AED除颤仪位于服务台和安检口中间,是人流大的显眼处,但设备上了锁。车站站长王文元坦言,几万元的设备,如果不上锁可能第二天就没了。车站将钥匙放在服务台管理,急用的话任何一个员工都可以拿到钥匙,车站所有员工目前都接受了专业技能培训。

  “苏州投放的这些设备,一年来还没有使用过。”马红英认为,没有使用过最直接的原因是设备周围没有发生过突发事件。另一方面也说明,目前苏州市AED设备投放量还比较少、普及率较低,公众对设备的知晓率并不高。在南京,记者同样就AED设备问题走访了地铁站、火车站等,其中地铁站服务中心工作人员称“不知道这个设备”。

  苏州市立医院本部心内科副主任蔡薇认为,有关AED除颤仪的宣传普及工作目前仍然是任重道远。她建议,患者一旦发生意外,首先要第一时间拨打120急救电话,虽然救护车上急救设备齐全,但心脏骤停患者等待救护车这段时间正好是黄金抢救时间,而非专业的徒手心肺按压很难达到效果,这时候AED机就能派上用场。

  配好又用好,让“救命神器”发威显灵

  在国际发达国家,在人口密集的公共场所设置AED机已是普遍做法。目前,美国、日本、瑞士、德国等国家和地区,公共场所AED配置率高、AED有定位和报警系统、急救知识普及率高。在国外不止是公共场所配备AED设备,连大巴车、飞机等公共交通工具都有设置。

  设备普及后,有效管理和配套政策也要跟上。美国政府每年提供3000万美元专项资金用于实施公共除颤计划,在急救车5分钟内无法抵达的公共场所全部依法设置AED,鼓励接受培训的非专业大众能随时使用AED急救,目前美国AED社会保有量超过100万台。

  在国内,深圳、杭州、上海等少数几个城市在探索这方面的立法。比如已施行的《杭州市院前医疗急救管理条例》,就鼓励经过培训取得合格证书、具备急救专业技能的公民对急、危、重伤病员按照操作规范实施紧急现场救护,其紧急现场救护行为受法律保护,不承担法律责任。去年1月,《深圳经济特区院前医疗急救条例(征求意见稿)》向社会征求意见,其中也规定现场施救者对伤病员实施善意、无偿紧急救护行为受法律保护,造成被救护者民事损害的,其责任可予以免除。

  在江苏,政府正在积极逐步推进公共除颤计划。从2012年开始,江苏省政府已连续4年将“新增应急救护培训100万人以上”列入保障改善民生的十件实事之一,项目计划到2020年,力争使全省接受应急救护培训的人员占总人口比例达到15%的目标。

  记者了解到,省应急办、省政务办、省卫计委、省红十字会联合发文,确定先期在省、市政务服务中心设置AED机、选拔志愿者参加应急救护培训,掌握急救技能。

  江苏省红十字会卫生救护部部长聂城告诉记者,江苏省卫生计生委、省红十字会联合推出“全民自救互救素养提升工程”,加强自救互救志愿者队伍建设,启动公共场所设置自动体外除颤器(AED机),扩大应急救护培训宣传、普及应急救护知识,目前,已经在高校、企业和社区进行了培训。

  江苏省卫生计生委有关负责人透露,我省卫生部门科学合理布局AED,逐步增加学校、铁路、地铁、酒店、商场、运动场、娱乐场、旅游景点等人流密集区域和场所的AED配置,与此同时,还将进一步加强全民自救互救的技能培训。

  交汇点记者 陈雨薇 沈峥嵘 实习生 张骏懿

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办