您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省十二届人大常委会第三十二次会议闭幕 李强主持会议并讲话

来源: 交汇点   作者:王晓映  2017-09-24 17:46:00

省十二届人大常委会第三十二次会议现场图

  交汇点讯 省十二届人大常委会第三十二次会议完成各项议程后,9月24日下午在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任李强主持会议并讲话。

  会议分别表决通过了《江苏省河道管理条例》、《江苏省人民代表大会常务委员会关于江苏省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定》、《江苏省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,批准了南通等市报批的5件法规。会议还通过了有关人事任免案,李强向被任命人员颁发了任命书。依照有关规定,新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议强调,全省各级政府要认真抓好新制定的《江苏省河道管理条例》的贯彻实施工作,以科学规划为引领,以加强和完善河长制为抓手,进一步理顺管理体制,落实部门职责,依法严格保护和合理开发利用河道资源,严厉打击相关违法违规行为,更好地发挥河道在经济社会发展和生态环境保护中的功能作用。

  会议肯定了全省各级政府在保障广大残疾人合法权益,推动残疾人事业加快发展方面取得的成绩,强调保障残疾人合法权益,事关社会公平正义与和谐稳定。全省各级政府要充分认识新形势下残疾人工作的重要性,把这项工作作为保障和改善民生的重要举措,加大残疾人权益保障相关法律和政策落实力度,努力提升残疾人生活质量,促进残疾人事业全面发展。

  会议认为,去年以来,全省上下深入贯彻中央和省委关于推进供给侧结构性改革的系列决策部署,认真落实“三去一降一补”五大重点任务,取得了阶段性成效。会议强调,全省上下要深刻领会习近平总书记关于供给侧结构性改革的重要论述,在思想认识上再深化、目标任务上再聚焦、狠抓落实上再发力,全力打好供给侧结构性改革攻坚战,推动全省经济持续健康发展。

  会议指出,医药卫生体制改革是重大民生工程,事关广大人民群众的幸福安康。近年来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持保基本、强基层、建机制,扎实推进医药卫生体制改革,取得了重要进展。全省各级政府及有关部门要深入贯彻习近平总书记关于深化医改的重要指示精神,按照全国卫生与健康大会的部署要求,从全局和战略的高度,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,深入研究省人大常委会审议和询问中提出的问题,突出重点环节,加强统筹协调,加大推进力度,积极探索符合中国国情、具有江苏特点的医改路子,使人民群众在医改中有更多的获得感。

  会议指出,近年来,全省检察机关认真贯彻中央和省委关于司法体制改革的决策部署,着力完善司法权力运行机制,促进了办案质量和效率的提升,司法体制改革取得了阶段性成效。全省检察机关要深入学习贯彻习近平总书记就推进司法体制改革作出的重要指示精神,把司法体制改革工作放在突出位置,抓住机遇,积极作为,统筹推进各项改革任务,进一步提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  李强就做好省人民代表大会换届选举工作提出要求。他强调,要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,把加强党的领导贯穿于换届选举全过程,牢牢把握换届选举原则,重大事项要向省委及时请示报告。要规范代表人选提名推荐,严格人选考察审查,准确认定代表身份,切实把好代表素质关和结构关,确保代表具有先进性、广泛性和代表性。要精心组织、周密部署,按照法定程序、时序要求和职责分工,加强协调,密切配合,共同完成换届选举的各项任务。要严肃换届选举纪律,深刻汲取辽宁拉票贿选案等教训,加强宣传教育和监督检查,确保换届选举风清气正。

  省人大常委会副主任史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖出席会议。副省长蓝绍敏、省检察院检察长刘华等列席会议。

  交汇点记者 王晓映 制图 杨晓珑

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办