您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 图片新闻 >正文

彼岸花绽放,如火似霞

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨志国 万凌云  2017-09-24 14:10:47
彼岸花摇曳生姿。杨志国 万凌云 摄

  新华报业网讯 (通讯员 杨志国 记者 万凌云)昨天迎来了二十四节气中的秋分,这个时节也是彼岸花盛开的时候。

  这两天,镇江句容乡村田野里,成千上万株的“彼岸花”竞相绽放,阳光下一片片火红,远看就是一片“花海”。这片“花海”如云似霞,摇曳生姿,为秋天增添了一抹别样的色彩。

  据了解,彼岸花又名石蒜,学名“曼珠沙华”,喜欢阴暗的环境。它的花是在顶部盛开,因终生花不见叶,叶不见花的习性,被一些文学作品解读为“无情之花”。彼岸花花期一般在7~9月,通常4~6朵排成伞形,花开时明亮秀丽,广泛分布于我国长江流域。

原标题:彼岸花绽放,如火似霞

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办