您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

紫金奖文化创意设计大赛首次亮相伦敦百分百设计展

来源: 交汇点   作者:魏牧雨  2017-09-23 18:58:10

  交汇点讯伦敦时间9月20日,由江苏省委宣传部等14家省级政府机构联合主办、江苏文化投资管理集团独家承办的“紫金奖文化创意设计大赛”首次亮相2017英国伦敦百分百设计展。

  在省委宣传部、省商务厅的牵头下,“紫金奖”部分获奖作品和创意设计,作为重要元素融入伦敦的“中国馆”。滚动播放的英文宣传视频、紫罗兰色封面的英文邀请函,吸引着来来往往不同肤色的专业设计人士和设计爱好者。那些2014年以来“紫金奖”每年获奖作品的海报和画册,同样吸引着英国的媒体记者和观展人群。往届“紫金奖”获奖者马聪携非遗手工艺创新作品《她或他的锦绣人生》参展,布展时就吸引了各国工作人员的关注。还有具有江苏地方特色的家具等手作工艺品,更是那些“洋眼”里的稀罕物。

  观展人士纷纷打听“紫金奖”的起源和参与方式,当听说这项文创大奖来自江苏南京时,一位英国小伙欣喜地说自己曾经在江苏留过学,并且赞叹江苏是一个诗意、创新的美丽之域。还有一位海外观展人读完了“邀请函”上的英文介绍,告诉我们,他认为“创意是无界的,文化是互融的”,并表示他和他的朋友会十分关注中国江苏的这项大赛。

  9月21日,商务部外贸发展局局长孙成海、中国驻英国使馆经商参处公使衔参赞金旭、百分百设计展总负责人达伦·牛顿等中外方嘉宾出席“中国馆”的开馆剪彩仪式。紧靠展馆入口的“紫金奖”展位,无疑是一道靓丽的风景,更是一扇拂动中国风的窗口。

  英国百分百设计展(100% Design London )1995年创办于伦敦,是英国规模最大并受全球瞩目的商业型设计展会,以推广高质量的设计作品而获得全球声誉,被业界称为“世界设计领域的风向标”,每届会展都吸引着世界各国顶级设计专业公司参展。

  “紫金奖”文创设计大赛承办方江苏文投集团远赴英国伦敦,参加在该市奥林匹克馆举行的英国百分百设计展,并向世界发出邀请函,吸引海外专业设计机构、设计人士及设计爱好者,共同参与“紫金奖”文创大赛的拓展,让世界智慧在江苏文创项目中共逐潮流,分享创意、创新之果。

  交汇点记者 魏牧雨 发自伦敦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办