您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

在西津渡,来一场低碳旅游吧!

来源: 镇江发布   作者:  2017-09-23 16:27:29

  2017国际低碳(镇江)大会本月26日在镇江西津渡即将举行。从镇江低碳技术产品交易展示会,到国际低碳(镇江)大会,镇江正努力把低碳发展的理念推向全世界。

  说到低碳旅游,也和我们的生活息息相关,西津渡作为镇江历史文化的“文脉”,除了大量的历史古迹和人文景观,还有众多的绿色旅游资源。近年来,充分挖掘和利用自身的绿色资源,建设了一批低碳环保的旅游项目。下面,让我们在西津渡来一场低碳旅游吧!

  在西津渡,来一场低碳旅游吧!

  把山体变成了“绿色海洋”,让绿树化成了一道风景,也给城市居民和游客们带来了一座天然氧吧,提供了更多的低碳旅游资源。

  ▲待渡亭

  ▲ 昭关石塔

  多年来,西津渡致力于古近代建筑群落的保护、修复,采用绿色建筑技术等应用与示范项目,全面启动西津渡历史文化街区保护及建筑节能示范工程,为开展低碳城市建设工作提供范例创造良好条件。

  ▲ 蒜山游园

  蒜山游园里,这些因地制宜建起的景观和设施,本身就低碳环保,她们既是西津渡里一道靓丽的风景,也是向人们倡导低碳生活的一种行动方式。

  ▲ 云台阁

  云台山,将旅游景观分置于城市当中,与城市和谐相融,在传承历史、美化环境的同时,也给人们提供了登山锻炼、欣赏美景的便利条件,人们不用乘车走太远即可游览,也在一定程度上降低了碳排放。

  自然环保的江文化园,每天吸引了大量市民前来步行锻炼,给人们的低碳生活方式提供了便捷的条件。

  享受旅游资源的同时

  我们也要为低碳做点贡献

  

  旅行中提倡步行和骑自行车。能坐火车的不坐飞机,能跟团不自驾。必须乘飞机,就要选择正确合理的航空线,最大限度减少行李;实在要自驾,最好拼满一车人,实现能效最大化。

  

  旅游过程中尽量不用一次性餐具,自备水具,不喝瓶装水。尽量食用本地应季蔬果,最好做个素食者。

  宿

  住酒店不用每天更换床单被罩,尽量不使用酒店的一次性用品。

  

  适量购物,不浪费不攀比,尽量选用包装简单的产品。

  

  合理安排路线,途中回收废弃物,做好生活垃圾分类。尽量不在景区留下自己的痕迹。

  最适合旅行的秋天来了

  让我们一起绿色出行

  低碳旅游

  用实际行动给地球降降温!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办