您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

大妈用餐厅盘子喂狗服务员看到未制止 邻桌“炸锅”

来源: 人民日报客户端   作者:  2017-09-23 09:11:06

  8月19号中午,大连一商场地下美食广场,一对男女把奶茶倒进公共餐具让宠物狗舔食碗里的奶茶。现场图片被发到网上后立刻引起热议。

  无独有偶,这样的事情又发生了,不过这次不仅是喂狗大妈,餐厅工作人员的做法也让人难以接受。

  近日,家住无锡市惠山区长安街道的杨小姐反映,她来到自家附近的一家餐馆吃饭,在用餐期间眼前的一幕让她恶心至极。原来坐在小杨邻桌的客人正用餐厅的盘子给狗喂食。

  小杨说,9月18日中午12点多,她来到惠山区石新路上的一家餐厅吃饭,当时她背后坐着一名五十岁左右,牵着条狗的阿姨,让小杨诧异的是,这名邻桌的阿姨竟把自己的盘子给狗舔了起来。

图自无锡广播电视台

  小杨说,如果是在自己家里,狗主人这样做谁都没有意见,但餐厅是公共场所,应该要顾及他人的感受,并且当时餐厅工作人员也没有上前制止,这让小杨觉得不妥。

  事后,该餐厅的秦经理解释:“虽然有员工看到了,但是他们并没有意识到这是一个特别的事情,后来餐厅对员工进行了批评教育。事件发生后,餐厅第一时间对所有餐具进行了销毁。”

  人狗共餐的确很难让人接受,有的狗主人说了,这没关系,在家里一直这么做的,我也没生病。

  真的是这样吗?

  南京急诊科主任表示,如果餐具消毒不到位,餐盘里残留狗嘴里的病菌会通过人口腔的粘膜甚至溃疡口等处进入体内,如果人体抵抗力差,容易受病菌感染。

  对于这类事件,网友们纷纷指责:

  浮云:店家砸盘子是为了保住自己的牌子,无可厚非。而真正需要处理的是破坏卫生的根源——那个用餐馆盘子喂狗的女人。

  火星人:我也养狗,但是不会这么做。在家里你愿意怎么样就怎样,出门了,你要是真爱它,干吗不给它买个专用的便于携带的杯子呢,这毕竟是人吃饭的碗,不是给狗用的。

  大白:那些强词夺理说自己的狗不咬人、不脏的,我打个比方,如果有人的宠物是蛇,蜥蜴,放在你狗主人的身边,你有没有想法?

  曾经的狼:其实很多养宠物的人是很自觉的,不自觉的还是少数。养宠物我能理解,我也喜欢养狗!可是狗就是狗,人就是人,狗就是有病毒、有细菌,再干净也没用!

  强健的人:这应该是店家管理不到位造成的,如果店里的管理人员不让把宠物带入餐厅,就没什么事了。如果今后生意受影响,也是自食其果。你要么直接拒绝,要么单独辟一个区域寄存客人的宠物,如果客人愿意付费,还可以专门提供宠物食品。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办