您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

传承工商基因汇聚锡商力量 无锡举办全球锡商大会

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-23 07:24:26

  第三届全球锡商大会9月22日在无锡隆重举行。全国政协常委、香港江苏社团总会会长、半岛针织厂有限公司主席唐英年,香港无锡商会会长、上海商业银行荣誉董事长、南洋集团有限公司副常务董事荣智权,台湾华新丽华集团董事长焦佑伦等来自20多个国家和地区的500多名海内外锡商代表欣然赴会。省委常委、无锡市委书记李小敏,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓等出席会议。

  无锡具有百年工商传统,当代锡商更以“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的生动实践,为新时代锡商精神做出了最好诠释。本届全球锡商大会,突出“传承工商基因、汇聚锡商力量”主题,首次授予唐英年、荣智权、薛玫美、吴春台、焦佑伦、王钦贤、张钟达、陶亮风、吴惠秋、吴锡光等10名海外锡商人物“锡商勋章”;表彰了俞亚鹏、钱利荣等“无锡市百名锡商人物”和周海江、陈丽芬等“无锡市十大杰出锡商”。

  本届锡商大会上,由唐翔千先生和唐鹤千先生各出资1000万元设立的“无锡市唐翔千卓越工程师奖”和“无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”,分别表彰了10名无锡本土杰出人才。香港、深圳、无锡三地商会结成合作战略联盟,积极推动三地间的联合与协作。会上, 18个由锡商投资的实体项目签约落户无锡,投资总金额达到256.6亿元。

  记者 马薇 张夷

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办