您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

国际低碳(镇江)大会参展企业爆棚 世界500强来了21家

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-23 07:22:12

  2017国际低碳(镇江)大会将于26日开幕。截至目前,确认参展企业265家,比去年增加65家,世界500强企业21家,外资企业占比近40%。

  22日,会展现场提前对媒体开放。本届会展场馆坐落在镇江西津湾,北靠长江,南仰西津渡,西依金山寺,东望北固山,环境优美,位置便捷。镇江市市长张叶飞告诉记者,“选择西津湾,是因为它是生态湿地,全面生动诠释了‘精美镇江’。”

  会场满眼都是绿色,组成拱门和广场雕塑的原材料也都是绿色植物。本次展会由3个场馆组成,主场馆面积达2.1万平方米,比去年增加近1倍。22日,有192家企业已完成布展,剩余73家企业正在进行布展。

  本届低碳大会特别设立美国馆、英国馆、澳大利亚馆、奥地利馆4个国别主题馆,1个“海绵城市”主题馆,1个“低碳城市绿色智慧家”体验空间,4个技术发布空间(循环经济、智能+、未来能源、环境安全)。

  2017国际低碳(镇江)大会期间,还将有“1+3+8”系列配套活动:1场低碳小镇主题边会、3场分论坛、8场路演。镇江全市8区将分别举行特色主题路演活动。京口区路演已完成,举行了“江苏电竞活动周”,推荐了京口e创小镇,主题论坛探讨以电子竞技产业为核心的泛娱乐产业如何助推京口经济发展。镇江新区路演将探讨新区在低碳技术引领下,发展绿色工厂、节能车间方面的实例,同时与8个10亿元项目进行集中签约。丹阳此次路演主题为“生态社区、绿色制造”,主要内容为重点园区招商推介和绿色制造领域项目合作签约,“丹阳此次签约项目就体量来说是所有辖市区中最大的,产业契合度也是最高的。”

  据悉,本届国际低碳大会展馆将在9月25日下午举行“低碳”开馆仪式。2017国际低碳(镇江)大会开幕式暨高峰论坛则在9月26日上午举行,届时,联合国副秘书长沙姆沙德·阿赫塔尔将做视频致辞,《联合国气候变化框架公约》秘书处尼克拉斯·斯文宁森,英国驻沪总领事吴侨文,韩国驻沪总领事卞永台等嘉宾作主旨演讲。

  国际低碳会议渐成镇江国际新名片。记者22日获悉,将于今年11月6日至17日在德国波恩举办的联合国气候变化会议,已正式发函邀请镇江参加,届时镇江将就国际低碳会议、生态云、低碳小镇等做90分钟的经验介绍。

  记者 晏培娟 张艾情 朱秀霞

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办