您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

获评首批国家生态文明建设示范区 江宁多了一张“绿名片”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-23 07:09:42

江宁 资料图

  9月21日在浙江安吉举行的全国生态文明建设现场推进会上,南京市江宁区获评全国首批“国家生态文明建设示范区”。

  江宁区把生态文明作为核心价值追求。该区全域1561平方公里划分为城镇园区、美丽乡村示范区和生态涵养不开发区3个500平方公里功能板块。城镇园区集约开发,发展新一代信息技术、智能电网等战略性新兴产业,美丽乡村示范区实施“千村整治、百村示范”,基础设施、环境面貌焕然一新,生态涵养区严格控制开发。

  一手抓结构调整,一手抓环境建设,使江宁成功实现了生态美、百姓富、环境好与经济兴。目前,全区城镇污水处理率达100%,城镇生活垃圾无害化处理率达100%,“森林街镇”全覆盖,建成区绿化覆盖率达47.3%。

  记者 顾巍钟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办