您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“智慧风暴”震撼来袭!诺奖得主与中外院士齐聚靖江“论道”

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-09-22 21:30:42

  交汇点讯 22日,由中国科协海智办、江苏省科协、靖江市政府共同主办的2017中国(靖江)国际创新创业大会,在滨江小城靖江震撼登场。大会特邀诺贝尔奖获得者、著名理论物理学家、荷兰乌得勒支大学教授杰拉德·特·胡夫特,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣作主题报告,吸引了一大批来自欧美的科技社团、科技金融投资机构的代表,中国知名专家教授、国家“千人计划”专家等出席。如此众多的中外顶级专家齐聚靖江“论道”,与靖江产业界、科技界人士一起触摸创新创业“智慧风暴”,这在靖江历史上还是第一次。

靖江市委书记赵叶致辞

  “靖江作为长江经济带的新兴工业港口城市,这座城市的发展史就是一部贯穿着创新创业的历史,创新创业已经深深融入到这座城市的血脉,也影响和决定着这座城市未来发展的高度。”靖江市委书记赵叶表示,举办这次国际创新创业大会,就是希望通过这个平台,凝聚发展共识,激发创新活力,与国内外科学家、企业家、投资家一起,用智慧、用智力共同打造靖江创新创业的希望热土。

荷兰籍诺贝尔奖获得者、著名理论物理学家胡夫特教授作大会主题报告,报告题目是:“科学的进步源于正确的方法”

  本次双创大会以“汇聚海智、厚植优势、双创共赢”为主题,采用“会、展、商”一体化形式举办,力求搭建全球范围的高端交流与合作平台,促进国际创新资源与靖江创新需求有效对接,争取一批项目、人才在靖江落地,服务地方科技创新和经济转型升级。当天,已有20个产业及人才、科技合作等项目成功签约。

  本次活动还围绕靖江主导产业,设立了船舶与海工、机械制造、节能环保、电机电器及港口物流五个分论坛,分别邀请中外知名院士专家作专题报告,并邀请海外专家对其研究成果进行项目路演及洽谈。活动主办方此前已征集靖江企业在项目、人才、技术、投资等方面有效需求,向海外科技团体发布;并从海外提供科技项目中,选择了一批与靖江产业特色契合的需求向企业发布。近期,部分企业正在与中外专家、科技团体进行深度洽谈对接。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员吴俊杰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办