您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一起来文交会上看老照片!那也是她这一年多走过的路

来源: 交汇点   作者:付岩岩  2017-09-22 21:10:26

  交汇点讯9月22日,第九届南京文交会开幕,在江苏文投的展台前,不少观众驻足欣赏着墙上的一张张老照片,而这些老照片里是江苏文投这一年多走过的路和推动文化产业发展的新成就。

  从这些照片中,记者了解到,这一年多,江苏文投发起并举办了中国江苏·扬子江作家周、“笔墨当随时代”—重走万里路、弘扬新金陵画派精神美术采风系列活动、首届“戏韵·中国”主题雕塑大赛等一系列产生广泛影响的文化活动。独立承办的“紫金奖”文化创意设计大赛,参与人数和参赛作品越来越多,品牌效应充分显现。

  江苏省文投的重点项目江苏大剧院造型柔和壮美,宛如漂浮在荷叶上的四滴水珠,既彰显着水韵江南的文化特色,又蕴含着汇滴成川的包容胸怀。江苏大剧院开业以来,已成功承办了江苏发展大会、“国际海洋日”大会和中国京剧艺术节等重要会议、重大活动。

  江苏大剧院坐落于河西滨江新城,建筑面积27万余平方米,四颗“水滴”似的建筑诗意地栖息在“荷叶”状高架平台上,形成了一组柔和壮美的现代艺术建筑群。此次大剧院模型首次亮相本届文交会。江苏大剧院开幕季期间迎来世界三大顶尖指挥及乐团。

江苏发展大会

  江苏文投集团成立近两年来,已经成功举办江苏发展大会、“紫金奖”文化创意设计大赛、“笔墨当岁时代”—重走万里路·弘扬新金陵画派精神江苏美术采风系列活动、中国江苏·扬子江作家周、首届“戏韵·中国”主题雕塑大赛、第八届中国京剧艺术节等一系列在全省、全国乃至世界范围有重大影响力的文化活动。

第八届中国京剧艺术节

首届“戏韵·中国”主题雕塑大赛

  紫金文创园位于长江之畔、绿树环绕的滨江绿博园南门,规划建成以文学、工艺、美术、文创为主的原创研发中心、当代创意艺术的展览展示中心、重大文化活动的策划和举办中心,成为大众亲近艺术、体验艺术、参与艺术的重要平台。

中国江苏·扬子江作家周

  “紫金奖”文化创意设计大赛是由省委宣传部等14家单位主办的综合设计类赛事,已成功举办三届。历届以来,大赛积累近三万件来自江苏、全国乃至世界范围内文创产品创意设计稿件,其中可孵化落地优秀作品数量可观。

  交汇点记者 付岩岩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办