您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为陪伴患癌母亲 镇江双胞胎姐妹高分入读江苏大学

来源: 交汇点   作者:万凌云  2017-09-22 20:09:06

  交汇点讯在江苏大学火热的军训场地上,有着两抹相似的身影。罗仪婵和罗仪娟,这对镇江双胞胎姐妹今年考入江苏大学,就读财务管理专业和人力资源与管理专业,同时双双入选江苏大学2017级优秀新生代表。为何选择江苏大学?原来,姐妹花的妈妈患过癌症,22日,她们告诉记者,“为了多陪陪妈妈,至少能保证一个星期回家看望妈妈一次。”

  罗仪婵和罗仪娟姐妹是土生土长的镇江人,今年高考分别考了367分和359分的高分。在填写高考志愿的时候,两人陷入了矛盾之中。在姐妹俩初二的时候,母亲检查出患有癌症,经过四年多的治疗和休养,现在身体已经基本恢复。

  “最担心的事情,就是妈妈癌症复发”,姐姐罗仪婵性格文静,她把对家人的关心都放在心里。尽管考分在选择大学时余地较大,考虑到妈妈的身体情况还是决定留在镇江,“如果妈妈需要照顾,我能够第一时间赶回去!”

  这些年来,懂事的“姐妹花”一直互帮互助,“让爸妈少操心的最好方式,就是把自己的事情做好。”俩人用最快的速度把作业做完,有难题了就相互讨论,还会主动承担整理房间、打扫卫生等家务。

  说起大学的打算,罗仪婵说希望自己能多参加社团活动让自己的性格更开朗点,妹妹罗仪娟则打算多读书、多运动。

  交汇点记者万凌云通讯员钱加敏杨香香吴奕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办