您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

这个周末又要“泡”在雨里了

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于丹丹  2017-09-22 13:57:44
2017年9月21日,泗洪县石集乡万亩芡实丰收,徐艳等9名芡实“采摘员”正在采摘。张连华 张笑 摄 视觉江苏网供图

  新华报业网讯 今明两天,雨水主要还是集中在沿江苏南,基本上还是阴天为主,会淅淅沥沥下点阵雨,江苏北部这两天天气都还不错。但是后天全省都有雨,其中沿淮、江淮之间和沿江地区有中到大雨,局部暴雨,对大家出行会造成一定影响,这个周末要出门的朋友,也请提前安排。

  昨天上午,南京雨过天晴,但是好景不长,只晴了半天,下午天气转阴,傍晚雨水又光临,白天的最高气温止步在24.8℃。而未来几天,南京又进入了阴阴阴、雨雨雨的模式,今明两天,南京都是阴有时有阵雨,对出行影响不大;但是到了周日,受到冷暖气流共同影响,南京雨量达到中等。在持续阴雨天气的控制下,预计未来几天气温稳定,南京的最高气温维持在24℃到26℃。

  23日进入“秋分”节气。一转眼,从8月7日的“立秋”,经过“处暑”、“白露”,再到“秋分”,已经是秋天的第四个节气了。在我国长江流域及其以北的广大地区,已经先后进入了气象意义上的秋季。南京虽然早早地有了秋意,但一直到现阶段,气温仍处于拉锯战当中,起起伏伏,并未稳定下来。南京平均入秋日是9月19日,今年南京入秋偏晚,还需要等待下一场冷空气的推动。

  近期南京天气:今天多云到阴,有时有阵雨,19℃到27℃;明天阴有阵雨,21℃到24℃;后天阴有阵雨或雷雨,19℃到25℃。

  (记者 于丹丹)

原标题:这个周末又要“泡”在雨里了

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办