您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

姜堰入选国家生态文明建设示范区

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-22 13:34:46

  新华报业网讯 9月21日,在浙江安吉县召开的全国生态文明建设现场推进会上,泰州市姜堰区荣获全国首批“国家生态文明建设示范区”称号。这是姜堰继国家生态区之后获得的又一国字号殊荣。

  国家生态文明建设示范区是国家生态市县的“升级版”。姜堰近年来整合各类生态文明建设资金20多亿元,用于城镇污水处理、农村环境综合整治、节能减排、水利绿化等环境基础设施及工程建设。他们在全国首创村居“两委”,设立生态文明委员和环保委员,填补了全国农村生态环保组织架构空白,推动环保触角全面向基层延伸。

  (黄立群 刘永彬 顾介铸)

原标题:姜堰入选国家生态文明建设示范区

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办