您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 聚焦 >正文

新能源出行热潮 曹操专车助“绿色苏州”

来源:   作者:崔娇娇  2017-09-22 11:30:00

今年6月,曹操专车上线苏州3个月以来曹操专车以其低碳健康、便捷时尚、优质平价的出行解决方案,赢得苏州市民良好的口碑。9月21日,曹操专车在苏州召开新闻媒体沟通会,探讨其在苏州的发展现状以及发展方向等问题。

吉利集团战略投资的曹操专车,是新能源汽车共享出行服务第一平台。目前,曹操专车已覆盖杭州、宁波、青岛、南京、厦门、成都、天津、太原、大连、苏州、广州、营口、西安、长沙14个城市,拥有用户550万。

“叫曹操,曹操到”

古语云,叫曹操,曹操到。作为共享出行服务平台,取“曹操”意在用户提供快速高效的接驾服务,同时凸显多元化和个性化的服务承诺。

服务的关键在于人对于网约车平台来说,关键的人便是司机。在沟通会上,吉利集团副总裁、曹操专车负责人刘金良介绍了曹操专车司机严格的甄选流程和培训体系。据介绍曹操专车对于司机的甄选极为严格所有报名司机除了需要具备3年以上驾龄,丰富的驾驶经验,没有重大交通事故、犯罪记录等基本条件外还需要通过平台为司机定制“驾驶员岗位素质测评模型”,测验显示具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态,才能完成报名。此外,曹操专车全面导入了百年伦敦出租车司机培训认证体系司机需在曹操学院接受专业的服务知识培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等等诸多范畴

凭借专业化的司机服务队伍曹操专车持续为苏州用户提供了专业、优质、安全的出行服务。当前,曹操专车已获得由苏州市城市客运交通管理处颁布的《网络预约出租汽车经营许可证》,线下服务能力也获得了监管部门及用户的共同认可。

智能推荐上车点 一键解决体验痛点

据了解,曹操专车率先采用了高德开放平台最新推出的“网约车专业解决方案”。这套方案能在提供传统出行LBS服务的基础上,将网约车行业对地图及导航等LBS方案的细分需求及痛点都进行了整合及优化,突出地图数据及导航算法优势,并优化了实时路况、躲避拥堵、供需预测、轨迹纠偏等技术难题,并加入更为智能的推荐上车点、围栏服务、驾驶监控、轨迹平滑移动等服务,形成出行垂类LBS解决方案,提升曹操专车的效率和解决体验痛点。

举例来说,曹操专车在使用高德网约车专业解决方案后,能够通过车头朝向的派单,有效减少用户的等待时长,减少司机的空驶率。而对于司机和乘客都非常关心的“最后五十米”难题,高德网约车专业解决方案则能根据历史数据和双方位置信息,计算分析出最合理的“推荐上车点”,帮助车辆(司机)更快找到用户,也帮助用户更快找到车辆(司机),为曹操专车用户提供更好的网约车坐乘体验。

优质平价 点亮苏州绿色

作为国家历史文化名城和风景旅游城市,苏州自古就被文人称作人间天堂,苏州的“天堂”之美应该得到关怀与保护。然而,随着经济的高速发展,汽车保有量大大增加,给人们的生产与生活带来方便的同时,大量的尾气排放也给城市环境带来了污染。

曹操专车坚持主打新能源专车的发展方向,将推广新能源汽车作为己任。此前,曹操专车在全国投入万余辆新能源专车,助力城市绿色交通体系建设。曹操专车在苏州投入运营的车辆均为吉利全新升级上市的帝豪EV300纯电动车,零排放、零污染、零油耗、零噪音,真正做到不让污染上路。据了解,此款车型在续航里程、电池温控管理、充电时长等方面都有了大幅度的提升,使用无季节限制,让苏州市民在冬天的湿冷环境下也能享受到“叫曹操,曹操就到”的服务。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办