您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

别忘记了! 首批建军90周年纪念币明天起开始兑换啦

来源: 交汇点   作者:  2017-09-21 21:11:34

  交汇点讯 9月22日上午9点开始,江苏市民可在指定的中国农业银行网点兑换中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币。值得注意的是,由于首批纪念币受关注度较高,很多市民并没有如愿“抢”到额度,11月中旬还有机会能第二次“网约”。

中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币(图片来源于网络)

  别忘了

  首批建军90周年纪念币明起兑换

  逾期将失去机会

  由中国人民银行发行的中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币在8月25日凌晨,正式面向市民预约。根据纪念币发行计划,这枚10元面值的建军90周年纪念币,将从明天上午9点开始陆续接受市民的兑换,市民按预约数量,带上身份证及对应的预约短信,可以等值兑换到这枚纪念币。

  根据发行公告显示,钱币将分两批发行,其中,第一批在江苏地区的投放数量为600万枚,南京45家农行网点合计发行76万枚。作为流通货币的10元建军90周年纪念币分为“网约”和“线下网点”相结合的发行方式。值得注意的是,第一批成功预约者,兑换时间在9月22日到9月30日,换言之,在国庆节之前第一批预约者必须带相关证件进行兑换,否则过期将无法进行兑换。

  业内人士表示,江苏地区600万枚纪念币首日就被一约而空,多数市民并没有如愿兑换到。下一批是否还有机会?根据发行计划,第二批预约的时间则要到今年11月13日零点,第二批兑换时间为11月21日到11月30日。

  能升值?

  纪念币或溢价30%

  追高买入仍有风险

  业内人士表示,建军90周年普通纪念币发行量在2.5亿枚,较之前发行的第二轮生肖鸡币、猴币少了一半。从收藏角度来看,其收藏性要略高于前期发行的双色铜币。虽然整体市值较高,但对于数千万的收藏群体来说,2.5亿的数量可能并不高。加上第二批钱币顺利领到手,须相隔接近2个月的时间,这一空档期可能会让建军纪念币火一把。但南京晨报易理财钱币专家表示,目前市场对建军90周年纪念币很关注,已经给出了一定的溢价,首日上市价格可能在12-13元/枚,考虑到后期还将有较大数量的纪念币陆续进入二级市场,纪念币交易价格可能会逼近10元面值。但考虑到钱币整体设计较好,发行量也有减少,还是值得整卷长线投资。

  可关注

  建军90周年金银币可长线关注

  收藏价值更明确

  纪念币热约带动建军90周年金银币有较好表现。钱币藏家表示,普通纪念币发行量虽较之前两年发行的生肖币有明显缩减,但仍达到2.5亿枚,而这一次央行还发行了贵金属纪念币,由于数量较普通纪念币少了很多,已正受到藏家、专业钱币投资者的高度关注,部分钱币正被神秘资金主动吸纳。

  南京一位资深钱币投资人赵先生说,建军90周年金银币,上市后呈现出先抑后扬的走势,经过前期的冲高现有所回调,但这可能又一次介入的机会。据悉,由5枚15克银币、一枚8克金币组成的金银币,一套价格开盘时只有5500元,由于市场供不应求,该套钱币一度上涨到6700元,目前回落到6000元附近。银套币市场零售价前期从2000多元起步,现在已稳定在2200-2300元的价格。

  交汇点记者 黄阳阳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办