您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城第六届国际汽车博览会落幕 成交突破11亿元

来源: 交汇点   作者:施广权  2017-09-21 14:06:18

  交汇点讯 2017中国东部沿海(盐城)第六届国际汽车博览会于9月20日落下帷幕。此次车展规模达4万平方米,近70家汽车厂商、400款车型参加展销,参观总人流量达250328人次;据统计,经过连续5天的现场展示和交易,累计成交及预订车辆10751辆,实际成交金额突破11亿元人民币。

  中国东部沿海(盐城)国际汽车博览会是盐城极力打造的汽车产业名片之一,经过六年的品牌沉淀、精心培育和专业运营经验积累,已经成为苏北地区规格最高、参展品牌最全、影响力最广的国际性室内车展,是中国东部沿海重要的汽车展示活动。本届车展参展厂商包括:东风悦达起亚、奥迪、奔驰等近70家汽车品牌,进一步彰显出盐城国际车展日益扩大的影响力。

  汽车产业是盐城的主导产业,目前已形成东风悦达起亚为龙头的汽车全产业链。作为“五个一”重要内容的“一部车”战略工程,目前盐城正在全力做大做强汽车产业,打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群,加快建成中国沿海汽车城。汽车会展作为汽车服务业的重要组成部分,是盐城构建会展经济和汽车产业互动发展的重要路径。

  作为第六届盐城国际车展的东道主,本届车展东风悦达起亚参展面积全场最大,总展示面积超过1000平方米,连续6年蝉联第一;宝马、奔驰、奥迪参展面积都是800平方米,林肯和长城旗下高端品牌WEY更是首次亮相盐城国际车展,有效提升了本届车展的层次、水平和影响力。

  车展期间,2017中国(盐城)新能源汽车与智能网联发展论坛邀请了来自全国行业机构、新能源汽车及智能网联汽车领域的领导和专家,围绕智能制造对未来汽车产业的影响、新能源汽车发展新模式、新能源汽车与智能网联融合发展等主题进行深入探讨。本次论坛加快推动了盐城新能源汽车与智能网联的产业融合,为壮大“一部车”战略与发展盐城新能源汽车产业起到推动作用。

  车展期间成功举办了一系列精彩纷呈的主题活动,观众的人均参观时间较以往明显提高,观展体验达到了新的水平。

  交汇点记者 施广权

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办