您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁在全省首次发布电商指数监测报告

来源: 宿迁网   作者:  2017-09-21 12:22:48

  宿迁网讯(记者孙军贤)每年的9月20日为“中国统计开放日”。9月19日,值第八届“中国统计开放日”来临之际,国家统计局江苏调查队系统第八届“中国统计开放日”“做好‘三新调查’,服务农村发展农民致富”主题宣传活动在宿迁启动,并首次发布宿迁电商指数监测报告。

  当日上午9:30,来自国家统计局江苏调查队的领导与13个地级市调查队代表参加了启动仪式。与会嘉宾随后赶到宿迁电子商务产业园,先后参观了电子商务产业园展览馆、国际馆、宿迁馆与京东客服中心,现场直观感受了宿迁电子商务的蓬勃发展势头。在宿迁电商指数发布座谈会上,宿迁调查队发布全市电商监测报告。当日下午,与会嘉宾还赶到沭阳县颜集镇,与部分电商代表座谈,并参观该镇电商网店。当获知该镇农田全部种植花木,其产品占据全国大部分市场时,大家十分惊叹。

  记者了解到,为更好地服务地方发展,不断加强全市电商经济监测工作,更好地促进电商经济更加健康快速发展,宿迁调查队从2016年3月份尝试开展电商调查工作。2017年4月份,102家电商企业正式纳入监测,通过指数推算和季节因子调整,最终形成了宿迁市电商指数,宿迁也成为全省首个发布电商发展情况指数的地级市。监测报告显示,宿迁电商经济稳步发展,增收带动效应明显。透过迅猛发展的电商经济,有效释放了宿迁返乡农民工、新毕业大学生的创业激情,全方位展现了宿迁大地众多电商们筚路蓝缕,不断克服创业困难,快速发展。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办