您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 党建聚焦 >正文

灌南开发区党建联络员助企提质增效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-21 11:01:43

  仅一天时间帮助公司办理营业执照、公章、银行开户等业务,又深入人力资源网络、县区招聘会、乡镇集市帮助企业招聘100多名员工……“为企业服务真叫快速、高效、尽责。”提及灌南经济开发区招商二局副局长王南,前不久注册成立的连云港申轩智能电子科技有限公司董事长戴永兴啧啧称赞。

  实际上,王南的真实称谓是“党建联络员”。在灌南开发区,包括王南在内共有15名能力强、素质高、业务精的“党建联络员”,分别和全区金属加工、机械电子、板材加工、酿酒食品、皮革5个行业、60家企业挂钩结对。

  截至目前,灌南开发区基于“党建联络员”驻企调研,遵循“产业相关、行业相近、区域相邻、资源相连”原则,确立36家规模以上非公企业,建立产业链联合党组织。同时,分类组建园区三大产业联合党组织,将党员低于3名的非公企业党建全部纳入产业联合党组织统一指导和管理,并在小微企业建立党小组,实现园区企业党建工作全覆盖。

  “党建联络员”激发非公企业活力。亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩“三亮三比”和“党员先锋岗”“创先争优星级评比”“我为企业献一策”等非公企业党建活动精彩纷呈;各产业联合党组织内的企业文化活动丰富多彩,产业链内各企业间交流日益增多和深入,有效助推企业发展提质增效。孙立荣刁秀东骆驿

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办