您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

盐城高新区打造智能制造产业集聚区

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-21 10:59:24

  盐城高新区境内东九重工系专业从事余热锅炉研发、制造的民营企业,随着其研发的废液焚烧余热锅炉等新品相继投入市场,截至目前,该公司在手订单达8000多万元,预计全年可实现销售收入2.4亿元,入库税金1800万元。

  东九重工是盐城高新区策应全市“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,实施“智能制造三年行动计划”,摒弃传统粗放型发展路径,加快企业转型、产业升级的生动而具体缩影。目前,该区重点引导机床工具、汽车零部件等传统产业,通过技改扩能、挂大靠强、股改上市等途径转型发展,推动东九重工、中恒宠物等企业由外延扩张向内涵提升转型、企业间配套向产业化配套转变,增强核心竞争力,培育行业“小巨人”,年内有望新增销售超10亿元企业1至2家、超5亿元企业5家、超亿元企业10家以上。

  盐城高新区明确,加快对接“中国制造2025”,壮大新兴产业拓增量,突出新产业、新业态、新模式、新技术“四新”经济,围绕智能终端、高端装备和新能源三大新兴产业,紧盯大集团、大企业,变单个项目招商为产业集群招商。截至目前,该区智能终端产业园已招引落户企业62家,产品涵盖智能手机、智能穿戴等多个领域,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链条,初步实现智能终端新产业从无到有、快速集聚的嬗变。

王丹   范雅

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办