您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

南京空港大通关基地项目开工建设

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-21 10:57:47

  作为2017中国南京金秋经贸洽谈会专场活动之一,溧水开发区空港核心区重点工程——南京空港大通关基地项目9月15日正式开工建设。项目运营后,将有效放大禄口国际机场口岸功能,对于溧水乃至南京打造高水平开放高地、提升临空经济发展层级将形成有力支撑。

  航空口岸大通关基地是国内目前最先进的航空物流及综合服务运营模式,其有效协调海关、国检、税务、外管等口岸管理部门高效、顺畅运转,可有效压缩通关时间、提高通关效率、降低企业成本,真正实现“快进快出”。

  南京空港大通关基地项目紧邻禄口国际机场。项目总用地654亩,首批启动项目总投资28亿元(包括基础设施与客户设备等固定资产投资),开发建设10万平方米保税B型物流中心(B型),13万平方米航空货运分拨中心、冷链物流中心、跨境电商集采中心及5万平方米商业办公配套设施。

  这一项目将弥补禄口机场航空货运功能,吸引更多航空高端制造类企业及跨境电商企业入驻,并实现区域结算与运营中心落户。目前,广源通达、展新物流、龙泽供应链等已签订入园协议,涉及航空物流、欧洲食品、医药GSP冷链中心、数码产品进出口等。叶敬

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办