您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

高邮高新区:科技创新引领经济转型

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-21 10:46:00

  今年以来,高邮高新区加快实施创新发展战略,全方位集聚人才科技资源,加速科技创新能力的升级,进而带动区域产业结构调整和经济增长方式转变。

  平台是科技创新之基。高邮高新区制定、完善、实行《“双百十”行动计划》,出台一系列相关政策,营造良好科技创新环境,激发企业创新活力。益豪科技综合体建成使用,林禾科技创新园、24万平方米创客中心提速建设,致力于发挥高新技术研发、科技成果转化、科技企业孵化、高层次创新创业人才培养、公共研发测试检测设施条件等优势,助推企业科技创新、转型升级。

  截至目前,该区拥有国家高新技术企业52家,建有市级以上研发中心65家、省级研发中心19家、省级博士后工作站3家、院士工作站1家。依托这些创新平台,累计引进国家“千人计划”1人、省“双创”人才8人、绿扬金凤6人、硕士以上303人。专利申请量达1200多件,其中发明专利申请量超200件。

  品牌是区域产业的名片。中国路灯制造基地、全国知名品牌生产示范区、江苏省首批产业集群品牌培育基地、江苏省优质道路照明灯具生产示范区、国家生态原产地产品保护、江苏省“两化融合”试验区、江苏省区域品牌……一个个国家级、省级品牌相继获批准,提高了高邮高新区产业知名度;国家火炬照明灯具特色产业基地等品牌正向上申报,无不助力高邮开发区的企业、产业加速“走出去”。

  校企合作促动科技成果转化。今年以来,高邮高新区分别与武汉理工大学、上海同济大学等合作,建立武汉理工大学高邮研究院,同济大学技术转移中心高邮分中心;“国家级千人计划”汪峻峰教授团队近期将入驻。此外,高邮高新区与山东济南大学、上海海事大学、南京航天航空大学等一批高校已签订产学研合作协议。

  “高邮高新区要成为科技创新的高地,今后将以实施创新驱动发展战略为主线,全方位搭建创新平台,全要素领航产业创新,跑出高新区科技创新、转型升级‘加速度’。”高邮高新区党工委副书记、管委会常务副主任顾吉林表示。李生林  宰森旺

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办