您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

海峡两岸中秋灯会昆山亮灯

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-21 07:35:18

  本报讯“两岸情一家亲”两岸交流合作30周年主题晚会暨2017海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式,昨晚在“中国第一水乡”古镇周庄举行。海协会原会长、顾问陈云林,国台办副主任郑栅洁,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,和中国国民党副主席郝龙斌、新北市副市长李四川等出席晚会和亮灯仪式。晚会前,省委常委、苏州市委书记周乃翔会见了郝龙斌一行。

  本届灯会由国务院台湾事务办公室提供指导,中华文化联谊会、台湾中华两岸交流协会全程支持,省台办、江苏广电总台、昆山市政府主办。灯会历时19天,跨越中秋节和“十一”长假,设有“昆山印象”“宝岛风情”“周庄故事”“祈福中华”4大主题灯区,突出海峡两岸文化交流这一核心元素,精彩呈现两岸相近的中秋民俗传统、文化风貌以及风格各异的江南水乡元素、台湾妈祖文化等特色文化。

  昨晚的“两岸情一家亲”主题晚会通过《破冰》《共融》《祈福》《共筑中国梦》四个篇章,以两岸恢复正常交往以来的30年中重要时间节点为串联,勾勒两岸交融发展变迁的宏观面貌。近千名两岸嘉宾齐聚一堂,共同品味两岸文化精粹,共叙手足情深,以此纪念海峡两岸打破长期隔绝状态、恢复民间交流交往30周年。 (潘朝晖)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办