您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

中国泰州梅兰芳艺术节开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-21 07:26:24

  本报讯9月20日晚,中国泰州梅兰芳艺术节开幕。副省长王江出席开幕式宣布开幕。

  作为泰州一年一度的文化盛典,今年的艺术节为期1个月,将推出6大系列重点活动,更加突出“梅派”和泰州元素,包括“梅兰芳华”京剧艺术主题油画作品展、全国优秀经典剧目展演和“大美泰州”优秀群众文艺节目巡演等。根据毕飞宇同名小说改编的大型京剧现代戏《青衣》跟市民见面。

  今年是著名京剧表演艺术家梅葆玖逝世一周年,梅葆玖大弟子、台湾国光剧团领衔主演魏海敏将以“在梅边·九歌”为题,精选《天女散花》《太真外传》《霸王别姬》等最经典的梅派唱段,汇成“梅派曲集”,尽展梅派艺术神韵。

  (赵晓勇顾介铸)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办