您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

30国侨领汇聚连云港 共商西游文化传承与发展

来源: 交汇点   作者:  2017-09-20 21:57:33

  交汇点讯 9月20日,由中国侨联主办,省侨联承办的“海外侨胞故乡行·走进江苏”活动正式拉开帷幕,来自美国、加拿大、英国等近30个国家和地区的近百名海外嘉宾共同领略西游文化的独特魅力,共襄连云港“一带一路”交汇点建设。

  连云港市委书记、市人大常委会主任杨省世对嘉宾们的到来表示了热烈欢迎。他说,连云港是中国东渡第一人--徐福的故乡,连云港与华侨血脉相连,有着特殊的情感。他恳切地希望每一位侨胞关注关心连云港的建设发展,借助推广西游文化、水晶文化的契机,进一步营造弘扬中华优秀传统文化的良好氛围,并希望能够为海内外侨界朋友搭建更广阔的合作平台、共同创造共赢的无限商机。

  中国古典名著《西游记》诞生于连云港,美猴王的家乡也在连云港。连云港是一个国家战略聚焦的城市,也是一个拥有强大投资吸引力的城市。江苏省侨联主席周建农希望海外侨胞进一步发挥融通中外的优势,借助“西游记”等海外朋友耳熟能详的文化形象,讲好江苏故事、连云港故事,生动介绍江苏和连云港的发展成就,把握“一带一路”倡议带来的无穷机遇,依托江苏和连云港地处“一带一路”交互点的独特地位,担当江苏拥抱“一带一路”的有力支撑。

  “海外侨胞故乡行”,是中国侨联加强侨联组织和海外侨胞的联系,引领基层侨联围绕当地特色工作开展的专项主题活动,自推出以来受到海内外人士的高度关注。

  【小贴士】连云港依山傍海,山海相拥,素有“东海第一胜境”之称,吴承恩受花果山胜景启迪写下《西游记》,李汝珍寓居板浦创出《镜花缘》,这是中国古代最富浪漫主义色彩的两部文学名著。

  连云港是中国中西部地区便捷的出海口和对外开放的重要门户,是一个极具发展潜力的城市。未来五年, 4条高铁将陆续通车。民航机场已经开通了10多条航线,新的大型国际机场正在规划建设。

  交汇点记者 吴昌红

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办