您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州金秋招商会新签61个项目500亿元

来源: 交汇点   作者:  2017-09-20 21:42:11

  交汇点讯 9月20日下午,泰州市举行2017金秋集中签约大会,当场共有61个合作项目成功签约,涵盖了院地合作、园区合作、服务业项目合作和工业项目合作等多个领域,总投资近500亿元。

  全国首个“吉祥文化之乡”、全国科技进步先进市、国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市等一块块“国”字号招牌;获批两大国家级试点,即金融支持产业转型升级改革创新试验区和长江经济带大健康产业集聚发展试点;拥有全国第一家国家级医药高新区,已落户600多家国内外知名医药企业,集聚国内外高校和医药研发机构50多家,落地申报500多项“国际

  一流、国内领先”的医药创新成果。随着泰州市委书记曲福田的介绍,与会嘉宾对泰州有更深入的了解。

  泰州是一座活力迸发的创新之城,还是一座正在崛起的希望之城。2016年,全市GDP突破4000亿、固定资产投资突破3000亿、工业技改投资突破1000亿,增速均居全省首位。今年以来,经济发展继续保持强劲势头,地区生产总值、固定资产投资、工业投资增幅均列全省前列。曲福田说,今天的泰州,面临着长江经济带发展、扬子江城市群建设等重大战略机遇,正全力打造江苏承南启北连接东西的综合交通枢纽、特色产业创新中心、经济与生态协调发展示范区和长三角绿色宜居的健康水城,蕴藏着无限的创业空间和巨大的发展潜力,为海内外客商开创事业、大展宏图提供了广阔的空间和舞台。

  令人欣喜的是,61个合作项目中,大项目、好项目、旗舰型项目唱起“主角”。中建材凯盛科技集团在海陵区投资新建1GW“碲化镉”薄膜太阳能电池产业基地项目,基地一期规划总投资约50亿元,占地500亩。浙江东阳市诚迈家饰有限责任公司在靖江经济开发区新上智慧家居产业园项目总投资也是50亿元人民币,主要生产定制家具、智慧家居及其线上销售,项目分三期实施,预计全部建成后年销售收入可达100亿元,年亩均税收不低于20万元。

  如今的泰州,新能源产业集群正在崛起。最近3年来,随着智航新能源、中全新能源等一批节能与新能源高端项目落户泰州,并迅速形成“葡萄串效应”,泰州加速培育标杆型千亿级产业集群。作为泰州重点培育的三大主导产业之一,该市节能与新能源产业现已拥有规模以上企业161家,其发展目标是:打造单晶太阳能电池的领跑者、负极材料的领先者、通讯电源的领导者、石墨烯新能源应用的领衔者,努力占据产业制高点,确立在江苏的领军地位。签约仪式上,30亿元节能与新能源客车项目利用一汽技术及国内电池、电机和控制系统等优质资源开发建设,项目全部达产后每年可实现电动客车、电动物流车8万辆的生产能力,年销售收入可达205亿元。锂电池陶瓷隔膜项目项目总投资3亿元,主要生产水性陶瓷隔膜,达产后年销售可达4亿元。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 王飞 张小燕 顾祥忠

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办