您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

沪上70家旅行社赴海安踩线 “江苏河姆渡”捧出旅游新风景

来源: 交汇点   作者:  2017-09-20 19:39:06

  交汇点讯世界规模最大的珍稀鱼类养殖基地内,河豚鱼、刀鱼、鲥鱼等水欢鱼跃、生生不息,成海内外游客近距离观赏珍稀鱼类的“第一窗口”;康疗公寓、百草养生园、宠物乐园……以养生文化为主题的乐百年小镇已初具雏形。“真没想到,在上海周边,还有这么有看头的地方。”20日,来自上海的70家旅行社老总,在海安“踩线”后不禁发出阵阵感慨。

  海安旅游资源丰厚,境内青墩遗址是江海文明的发源地,具有6000年的历史,海安也因此被誉为“江苏河姆渡”。9月20日,海安亮出“河豚之乡、休闲海安”的旅游新名片,捧出新打造出的旅游景区,吸引了众多上海旅行社老总和上海游客前来“尝鲜”。

  休闲度假,品尝美食是必不可少的。海安此次打造的旅游风景线之一,就是河豚主题庄园。民间流传“拼死吃河豚”的说法,既道出河豚味美,也警示河豚的剧毒。不过,依靠人工繁殖、无毒养殖,海安河豚已是可放心食用的饕餮美味,全国80%的河豚都产自这里。9月20日,这座位于南黄海之滨的河豚主题庄园对外开放。这里不仅是河豚的养殖基地,还是刀鱼、鲥鱼等珍稀鱼类繁衍生息的乐园,目前已成为全国唯一的集珍稀鱼类观赏、工厂化养殖体验、科普、休闲、品尝为一体的特色景区,并被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。

  河豚庄园让南黄海之滨水欢鱼跃、生机勃勃,而里下河平原也升起一颗引人入胜的“旅游明珠”。位于海安墩头镇的乐百年小镇是江苏省重点项目,小镇突出养生文化主题,包括中医药养生、宗教养生以、休闲养生、中医疗法、艺术疗法、运动疗法为主题的休闲养生度假区。20日下午,记者来到这里,看到康健文化苑区的康疗公寓、静心公寓、文体中心、艺术中心已建成;百草养生文化园中的森林嘉年华、森林客栈、森林酒吧已建成;乐百年广场基本建成;百年温泉度假酒店正在加快建设;宠物乐园配套的世界名犬已运抵小镇,水上运动秀、灯光秀等节目人员已经安排到位,部分娱乐设施也将陆续到达,今年10月1日将对游客开放。

  海安县副县长秦艳秋说,海安味鲜景美城市新。作为省政府确定的省级综合交通枢纽城市,特别是随着沪通高铁即将建成,海安至海安、南京等长三角中心城市的时间均缩短至1小时左右,特别与上海的沟通将更加便捷、畅通,海安也成为上海市民休闲度假游的目的地之一。

  交汇点记者郭小川

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办