您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

骗子称网贷可以不用还钱 有人居然信了?被骗高额手续费

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-20 12:44:07

  新华报业网9月20日讯 “你要贷款吗?我们这里贷款门槛低,甚至不用还钱。”近日,有人在扬中推销起了贷款软件,下载软件貌似占到了便宜,结果都落入了陷阱。接到报警后,扬中城西派出所破获了这起利用手机APP贷款诈骗的案中案,抓获嫌疑人4名,另有一名嫌疑人在逃。本案涉案金额5万余元,目前已全部退赃。昨天,扬中市公安局披露了此案详情。

  记者从警方获悉,8月24日,扬中城西派出所接到市民王先生报警称,他在与父亲聊天时得知,父亲的手机被人下载了数款APP贷款软件,贷款成功后,虽说可以不用还钱,但支付了高额的手续费。王先生觉得父亲可能被骗了,于是报警。

  接到报警后,城西派出所立即组织力量对该案进行调查。民警通过走访和研判现有线索发现,某小区内有一个利用手机APP贷款软件诈骗的团伙。自7月底以来,该团伙印发小广告、名片,利用市民爱占便宜的心理,以办网贷无抵押、无征信要求,甚至可以不用还钱为由,诱惑他人下载手机贷款APP,帮对方操作时,再从中收取高额手续费。

  经过一段时间的侦查,警方成功抓获犯罪嫌疑人曹某、蔺某等4人。

  “他们骗受害人说,办网贷不会上银行征信,贷款的钱想还就还,不想还也没事,对方只会打电话,不会找上门,但会收取一定的手续费。受害人听后以为有便宜可占,大多会同意。”办案民警表示,“受害人同意后,他们会问受害人的资质,不同的资质能贷不同额度的款,然后会根据这些情况选择软件,并告知最多能贷多少钱。”

  “接着,犯罪嫌疑人就根据贷款额度收取高额的手续费。这些都商谈好后,就在受害人手机上下载相应的网贷软件,审核通过后,经过操作,软件会将贷款的钱转到受害人绑定的银行卡上,受害人再将手续费转给他们,这样一笔网贷生意就做成了。而实际上,这些贷款的钱都是要还的。”民警说。

  民警介绍,在帮受害人办理贷款的过程中,蔺某还索要支付宝密码和银行卡密码,在对方不知情的情况下,偷偷通过受害人支付宝,将钱转入他人的支付宝内。

  目前,该案正在进一步侦查中。警方提醒,网络贷款一旦遇上“审批”程序非常简单,但在办理贷款过程中要求交纳费用,基本可以断定对方是骗子。一旦遇到这种情况,请市民提高警惕,谨防被骗。

  (朱秋蓉 何思毅 张兆勇)

原标题:骗子称网贷可以不用还钱 有人居然信了?被骗高额手续费

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办